Ma petite tarte fraises champagne

Publié le par Martin Muriel

Ma petite tarte fraises champagne

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 60 min

Pâte sucré

188 g de farine
1 pincée de sel
113 g de beurre
75 g de sucre glace
15 g de poudre d'amande
1 oeuf entier

Mélangez la farine, le sel et le beurre à la main afin d'obtenir un texture sableuse
Ajoutez le sucre et la poudre d'amande
Mélangez à la main
Ajoutez l'oeuf entier
Mélangez à la main
Faite en une boule
Ecrasez la
Filmez la
Mettre 1 heure au frais
Allumez le four à 180°C
Façonnez 2 petits fonds de tarte ou une grande
Piquez le fond de la tarte
Cuire à 180°C 40 mn
Démoulez à froid


Ganache à la fraise

200 ml de crème liquide entière
100 g de chocolat blanc
1 cuillère à soupe d'arôme de fraise des bois
1 pointe de colorant rose
50 ml de champagne

Chauffez la crème
Y ajouter le chocolat blanc
Mélangez
Hors du feu
Y ajouter l'arôme
Mélangez
Y ajouter la pointe de colorant
Mélangez
Y ajouter le champagne
Mélangez
Réservez

Montage de la tarte

Coupez en brunoise des fraises bien mûres
Posez les sur le fond de tarte
Nappez de votre ganache à la fraise, jusqu'à ce qu'on ne voit plus les fruits
Mettre au frais 1 heures
Décorez de paillettes d'or et de petits coeurs

Publié dans TARTES

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