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Je suis Muriel Martin. J’habite dans la forêt des barnouins, dans la commune des Pennes Mirabeau, près de Marseille. Je vous invite dans mon antre. Il y a dix ans, j’ai eu du temps à m’accorder, malgré mes trois enfants qui vivaient chez moi, puis sont arrivés leurs copains et des petits enfants dans les années qui ont suivi. ❤︎ J’ai commencé à élaborer des gâteaux simples pour finir par me jeter à corps perdu dans la pâtisserie haute couture. Ce qui m’a valu de participer et de remporter deux épreuves dans l’émission de Cyril Lignac : Les rois du gâteau. Par la suite, j’ai écrit des contes pour enfants associés à des recettes faciles : http://legrimoireenchantedesfees.over-blog.com qui est devenu aujourd’hui : Les aventures de Lola, Julian et Fabio. ❤︎ Puis, étant fan des films policiers, j’ai eu envie d’écrire un roman thriller romance. Bien évidemment, j’ai fini par quasiment m’identifier au personnage principal et quelques amis se reconnaîtront dans certains chapitres. Après quelques semaines à échafauder les plans de mise en scène et surtout un lieu “ La porte des secrets ” a vu le jour. Je déteste lire, c’est pour cette raison que j’ai écrit un livre sans trop d’enjolivements, voilà mon blog : http://la-porte-des-secrets-by-muriel-martin.over-blog.com . Merci de me suivre. Muriel 💞

13 Apr

Ma petite tarte fraises champagne

Publié par Martin Muriel  - Catégories :  #TARTES

Ma petite tarte fraises champagne

Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 60 min

Pâte sucré

188 g de farine
1 pincée de sel
113 g de beurre
75 g de sucre glace
15 g de poudre d'amande
1 oeuf entier

Mélangez la farine, le sel et le beurre à la main afin d'obtenir un texture sableuse
Ajoutez le sucre et la poudre d'amande
Mélangez à la main
Ajoutez l'oeuf entier
Mélangez à la main
Faite en une boule
Ecrasez la
Filmez la
Mettre 1 heure au frais
Allumez le four à 180°C
Façonnez 2 petits fonds de tarte ou une grande
Piquez le fond de la tarte
Cuire à 180°C 40 mn
Démoulez à froid


Ganache à la fraise

200 ml de crème liquide entière
100 g de chocolat blanc
1 cuillère à soupe d'arôme de fraise des bois
1 pointe de colorant rose
50 ml de champagne

Chauffez la crème
Y ajouter le chocolat blanc
Mélangez
Hors du feu
Y ajouter l'arôme
Mélangez
Y ajouter la pointe de colorant
Mélangez
Y ajouter le champagne
Mélangez
Réservez

Montage de la tarte

Coupez en brunoise des fraises bien mûres
Posez les sur le fond de tarte
Nappez de votre ganache à la fraise, jusqu'à ce qu'on ne voit plus les fruits
Mettre au frais 1 heures
Décorez de paillettes d'or et de petits coeurs

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Je suis Muriel Martin. J’habite dans la forêt des barnouins, dans la commune des Pennes Mirabeau, près de Marseille. Je vous invite dans mon antre. Il y a dix ans, j’ai eu du temps à m’accorder, malgré mes trois enfants qui vivaient chez moi, puis sont arrivés leurs copains et des petits enfants dans les années qui ont suivi. ❤︎ J’ai commencé à élaborer des gâteaux simples pour finir par me jeter à corps perdu dans la pâtisserie haute couture. Ce qui m’a valu de participer et de remporter deux épreuves dans l’émission de Cyril Lignac : Les rois du gâteau. Par la suite, j’ai écrit des contes pour enfants associés à des recettes faciles : http://legrimoireenchantedesfees.over-blog.com qui est devenu aujourd’hui : Les aventures de Lola, Julian et Fabio. ❤︎ Puis, étant fan des films policiers, j’ai eu envie d’écrire un roman thriller romance. Bien évidemment, j’ai fini par quasiment m’identifier au personnage principal et quelques amis se reconnaîtront dans certains chapitres. Après quelques semaines à échafauder les plans de mise en scène et surtout un lieu “ La porte des secrets ” a vu le jour. Je déteste lire, c’est pour cette raison que j’ai écrit un livre sans trop d’enjolivements, voilà mon blog : http://la-porte-des-secrets-by-muriel-martin.over-blog.com . Merci de me suivre. Muriel 💞