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Mon premier layer cake léopard

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

Mon premier layer cake léopard

Layer cake léopard garni de ganache monté framboise et de framboises fraiches

Publié dans LAYER CAKES

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Bouquetière de courgette à la vapeur en 15 mn

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

Bouquetière de courgette à la vapeur en 15 mn

Vous pouvez vous servir du micro-ondes en diminuant le temps de cuisson
Pour 4 personnes

4 petites courgettes coupées en rondelles de 5 mn
100 g d’oignon rouge coupé en brunoise
1 branche de thym

1 oeuf entier
100 ml de crème semi épaisse entière
2 cuillères à soupes de basilic ciselé
Sel poivre
1 cuillère à soupe de sauceline de maïzena pour sauces blanches ( liant express )
2 carrés coupés en 2 de tartare au poivre


1/ Dans votre Vitacuisine de Seb, cuiseur vapeur, cuire 15 mn les courgettes, l’oignon et le thym ( vous enlèverez la branche de thym en fin de cuisson )
2/ Dans un saladier, écrasez grossièrement les courgette chaudes à la fourchette
3/ Ajoutez l’oeuf, la crème, le basilic, sel, poivre et la sauceline
4/ Remuez et versez dans vos 4 verrines
5/ Enfoncez 1/2 tartare au centre
6/ Mettez en vapeur 15 mn

Publié dans LEGUMES

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Asperges et sa crème de yaourt allégée

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

Asperges et sa crème de yaourt allégée

Un déjeuner allégé aujourd'hui

600 d d'asperges soit 2 bottes

Pour la crème de yaourt

1 fromage blanc taillefine 0%
1 cuillère à café de crème entière liquide
Jus d'un demi citron vert
1/2 cuillère à café de moutarde à l'ancienne avec graines
Sel, poivre

1/ Cuire à la vapeur 15 mn les asperges, réservez les à température ambiante
2/ Mélangez tout les ingrédients et fouettez les pour obtenir une belle crème

Publié dans LEGUMES

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Pour 4 verrines de confit de légumes à la provençale

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

Pour 4 verrines de confit de légumes à la provençale

Pour un petit repas allégé

1 poivrons de couleur de votre choix coupé en fines lanières
1 petite courgette coupée en rondelles
2 champignons de paris coupés en tranches
2 tomates bien mures coupées en rondelles
1/2 cuillère à café de sucre
2 gousses d’ail écrasé ou congelé
Thym frais
Quelques feuilles de basilic
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 fromages st moret chèvre ou autre
Sel poivre

1/ Faire revenir les poivrons 3 mn dans l’huile et le sucre, réservez dans une assiette
2/ Faire revenir la courgette 3 mn, réservez dans une assiette
3/ Faire revenir les champignons 3 mn, réservez dans une assiette
4/ Faire revenir les tomates 3 mn, réservez dans une assiette

Montez vos verrines

1/ Montez les légumes par couches dans les verrines en alternant les couleurs, à chaque couche salez, poivrez, ajoutez le thym, l’ail, les feuilles de basilic et intercalez 1/2 fromage st moret au milieu
2/ Fermez les verrines et mettez en vapeur 30 mn

Publié dans VERRINES SALEES

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TARTE AU CITRON MERINGUEE

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

TARTE AU CITRON MERINGUEE

1 pâte sucrée pour un moule de 30 cm cuite à blanc

Pour l’appareil citron

230 g de jus de citron vert

270 g de sucre ( 135 de sucre à la vanille bourben Béghin Say et 135 de sucre en poudre )

270 g d’oeuf entier

3 feuilles de gélatine soit 6 g au préalable trempée dans l’eau froide 10 mn

200 g de beurre coupé en dès

1 citron vert râpé

1/ Faites tremper la gélatine dans l’eau froide

2/ Faites chauffer le jus de citron

3/ En parallèle battez oeufs et sucre

4/ Mélangez les mixtures et cuire jusqu’à ce que ça devienne une crème en battant au fouet

4/ Hors du feu ajoutez la gélatine et remettre 2 mn sur le feu doux

5/ Hors du feu ajoutez le beurre et battez

6/ Nappez immédiatement votre tarte cuite

7/ Laissez refroidir

Meringue italienne

60 g de blanc d’oeuf à température ambiante

10 g de sucre pour les serrer

115 g de sucre pour le sirop

35 g d’eau

1/ Faites un sirop

2/ Lorsque la température arrive à 118°C

3/ Montez vos blanc en neige lorsque la température de votre sirop arrive à 80°C

4/ Faites couler doucement le sirop dans les blancs en neige et sur le côté de votre robot en continuant de battre

5/ Arrêter de battre quand la température est descendu à 40°C

6/ A l’aide d’une poche à douille meringuez votre tarte

7/ Mettez au frais 1 bonne heure

Publié dans TARTES

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