TARTELETTES AUX MARRONS

Publié le par Martin Muriel

TARTELETTES AUX MARRONS

Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 50 min

Pour 4 tartelettes carrées et 3 rectangulaires

Pour la pâte
250g de farine
100g de beurre
1oeuf entier
100g de sucre
2g de sel fin

Mélangez la farine et le beurre à la main
Blanchissez l'oeuf avec le sucre
Ajoutez le sel
Mélangez les 2 appareils
Filmez et réservez au frais 1h
Allumez le four à 180°C
Abaissez votre pâte
Garnissez des emportes pièces ou vos moules
Cuire à blanc 20 mn
Laissez refroidir

La crème:
Pour la crème de marron
240g de pâte de marrons
225g de crème de marrons vanillée fait maison
115g de beurre pommade
7ml de rhum
1 c/c d'extrait de vanille liquide

Ramollir au micro-ondes la pâte et la crème, ajoutez le beurre,le rhum, la vanille
mélangez au fouet afin d'obtenir une crème lisse
Laissez tiédir
Remplissez les fonds de tartes
Mettez au frais avec le reste de la crème
Des que le reste de la crème est dure
Faites un dôme avec une petite cuillère à café
Remettez au frais

Le fondant:
425g de sucre semoule
50ml d'eau
25ml de sirop de maïs ou de miel neutre
Mélangez tout les ingrédients
Montez à 238°C
Des que vous avez atteint cette température
Versez dans un robot
Attendez que la température retombe à 140°C
Allumez le robot
Battez 2 mn
le fondant devient blanc
Mettez le à refroidir un peu avant de vous en servir
Trempez vos tartelettes dedans la tête en bas
Décorez les
Mettez le fondant restant dans un sachet au frais, au congélateur, il se conserve 1 an
Vous pouvez acheter du fondant sur internet ( je suis fan de féerie cake )

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