750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis Muriel Martin. J’habite dans la forêt des barnouins, dans la commune des Pennes Mirabeau, près de Marseille. Je vous invite dans mon antre. Il y a dix ans, j’ai eu du temps à m’accorder, malgré mes trois enfants qui vivaient chez moi, puis sont arrivés leurs copains et des petits enfants dans les années qui ont suivi. ❤︎ J’ai commencé à élaborer des gâteaux simples pour finir par me jeter à corps perdu dans la pâtisserie haute couture. Ce qui m’a valu de participer et de remporter deux épreuves dans l’émission de Cyril Lignac : Les rois du gâteau. Par la suite, j’ai écrit des contes pour enfants associés à des recettes faciles : http://legrimoireenchantedesfees.over-blog.com qui est devenu aujourd’hui : Les aventures de Lola, Julian et Fabio. ❤︎ Puis, étant fan des films policiers, j’ai eu envie d’écrire un roman thriller romance. Bien évidemment, j’ai fini par quasiment m’identifier au personnage principal et quelques amis se reconnaîtront dans certains chapitres. Après quelques semaines à échafauder les plans de mise en scène et surtout un lieu “ La porte des secrets ” a vu le jour. Je déteste lire, c’est pour cette raison que j’ai écrit un livre sans trop d’enjolivements, voilà mon blog : http://la-porte-des-secrets-by-muriel-martin.over-blog.com . Merci de me suivre. Muriel 💞

Top articles

  • Les rois du gâteau pour M6 avec Cyril Lignac avec la recette du Mlle Claudia, portrait chez moi

    23 août 2017

    Deux journalistes arrivent chez moi le samedi 8 avril 2017 à huit heures trente, pour faire mon portrait. Ils demandent que ma petite famille d'être là vers les 15 heures. Hugo le cameraman, ferme les volets de ma cuisine, installe son matériel et je...

  • Le parcours de : Mon entremets : Mlle Claudia pour l'émission : Les rois du gâteau pour M6.

    19 août 2017

    Cyril observe, analyse Que de patience, il m’a fallu, pour garder mon secret pour ma participation à la nouvelle émission de pâtisserie présentée par Cyril Lignac et diffusée sur M6 à partir de lundi à 18h30... Tout d’abord, mon entremets est une ode...

  • Entremets : mousse d’amande bio, panna cotta de cerises

    11 septembre 2016 ( #ENTREMET )

    Entremets mousse d'amande et panna cotta griottes et cerises noires Bonjour tout le monde, je viens de recevoir mon moule kit harmony que j’ai acheté chez CuisinePlus, ils ont été rapide, le moment idéal pour l’acquérir : mon anniversaire, du coup, je...

  • Un pensée pour mon cube, entremets

    31 octobre 2016 ( #ENTREMETS INDIVIDUELS )

    Entremets mousse de mascarpone vanille intense avec une fraise enrobée au chocolat blanc À l'heure où tout le monde fait des gâteaux pour donner un frisson de peur pour halloween, le mien sera épuré cette année et blanc pour la pureté. Composition : Biscuit...

  • Bavarois chocolat au lait, noix de coco, mangue

    20 février 2016 ( #BAVAROIS )

    Mademoiselle Composition de mon bavarois : Biscuit cake noix de coco / CaraCrakine de cacao barry Bavarois chocolat au lait Ghana de Barry et noix de coco Insert : crémeux de mangue A/ Pour le crémeux de mangue à faire la veille Matériels : CuisineShop...

  • Entremets : Mademoiselle Framboise s’unis à Monsieur Nougat

    17 décembre 2016 ( #Tartes entremets )

    Pour la mousse de framboise : 3 g de feuilles de gélatine 150 g de purée de framboises congelées ou de framboises fraiches épépinées 30 g de sucre en poudre 200 ml de crème fluide entière 10 g de sucre glace 1 moule de 1 litre ( ici éclipse ) J’hydrate...

  • Flocon Entremets café et poire

    07 février 2019 ( #ENTREMET )

    Recette : http://champagne79.over-blog.com/preview/f261417c9c5ffe67869636b72f1de0c34e7afacd Pour le biscuit au miel de noisetier. 15 g de beurre 1 œuf entier 15 g de miel de noisetier ou sucre inverti 8 g de glucose 25 g de sucre roux 25 g de poudre de...

  • Flocons d'or : Entremets chocolat, mangue.

    09 octobre 2017

    Entremets chocolats, mangue. Composition : Biscuit mirliton Miellé de mangue Caramel laitier mangue Mousse de chocolat noir équateur 76 % et Ghana 40 % de Barry Le biscuit mirliton. 3 œufs entiers 110 g de sucre semoule 150 g de crème fluide entière...

  • Bûche mousse de petit suisse fraise/ framboise

    09 janvier 2016 ( #BUCHES )

    AMOUR Kit bûche coeur de Silikomart en mousse de petit suisse fraise / framboise Composition : Biscuit cake rose chablonné de cara crakine/ chocolat blanc/ praliné Insert : petits coeurs gelée de fruits rouges Insert de framboises fraiches rôti dans le...

  • Coeur bavarois chocolat au lait, noix de coco, mangue fraiche

    20 février 2016 ( #BAVAROIS )

    Un joli cœur pour la St Valentin.Composition :Biscuit cake rose, confiture de laitBavaroise chocolat au lait, noix de cocoInsert de mangueGlaçage rose Déco : papillon dentelle, or et cœur en pâte à sucrePaillettes : rose Organisation : 1h30Temps de congélation...

  • Parfum d’opéra ( opéra revisité )

    29 septembre 2016 ( #Opéra )

    Opéra revisité Composition pour 4 opéra : Crémeux de chocolat noir 55% Sabayon de chocolat 70% et de café Brunoise de poire au miel cognac Truffe de café au poire et miel de cognac Disque de chocolat noir au pralin A/ Pour les truffes de café aux poires...

  • Ensorcellement de citron ( tarte au citron meringuée )

    06 février 2018 ( #TARTES )

    1/ Pour le crémeux de citron au miel de violette.8 g de gélatine 210 blooms 100 g de miel & violette : https://www.famillemary.fr/miel-violette-1-pot.html?___SID=U 100 g de miel d’acacia : Les ruchers de MarmajouLe zeste d’1 citron vert 180 g de sucre...

  • Tarte l'élégante

    30 décembre 2018 ( #TARTES )

    Tarte framboise litchi goyave Pour la mousse de framboise, litchi, goyave à faire la veille. 38 g de masse gélatine soit 5,43 g de gélatine en poudre + 32,58 g d’eau 100 g de purée de framboise 80 g de jus de fruits litchi goyave 60 g de sucre en poudre...

  • Les rois du gâteau pour Mlle Claudia

    06 février 2019 ( #ENTREMET )

    Entremets fleurs de cerisier et griottes Entremets de fleurs de cerisier et griottes Étape 1 : Le nectar de griottes. 35 g de sucre + 6 g de pectine NH 200 g de griottes 120 g de purée de griottes 50 g de miel de cerisier 1 moule tourbillon de Silikomart...

  • Bûche ganache chocolat / mousse caramel

    09 janvier 2016 ( #BUCHES )

    Ma bûche d’or Composition : Biscuit cake vanille chablonné de cara crakine/ chocolat noir/ praliné Ganache monté inaya ( chocolat noir ) Insert de mousse de caramel garni de caramel laitier coulant Crémeux caramel Gélatine 200 blooms Crème de foisonnement...

  • Entremet façon poires belle Hélène

    07 mars 2016 ( #ENTREMET )

    Composition : Biscuit brownies Mousse caramel Insert demi-sphère de gelée de poires Glaçage miroir caramel Poires cuites au chocolat noir poudrées caramel Cuillères chocolat caramel A/ Pour les poires au sirop vanillé à faire la veille 1 l d’eau 200 g...

  • Entremets chocolat, framboises et croustillant gianduja noisettes

    23 août 2017 ( #ENTREMET )

    Entremets chocolat, insert framboises Composition :Biscuit chocolat noir à la pâte d’amande maisonNectar de framboisesInsert de framboises fraichesCroustillant gianduja noisettesMousse de chocolat noirGlaçage miroir chocolat mordoré Pour la pâte d’amande.50...

  • Les rois du gâteau avec Cyril Lignac sur M6. Mon entremets Mlle Claudia

    01 septembre 2017

    Entremets Mlle Claudia Préparation pour 8 personnes. Matériel nécessaire :Moule de 1L200, Universo silikomart pro1 moule tourillon de 100 ml Etape 1 : Le nectar de griottes. 1/ Mélangez 35 g de sucre avec 6 g de pectine NH. 2/ Dans une casserole, cuire...

  • Bavarois chocolat blanc et fruits rouges

    11 février 2016 ( #BAVAROIS )

    Composition : Biscuit cake vanille Bavarois chocolat blanc Crémeux fruits rouges et myrtilles séchées bio Chunks 3 chocolats ( concassez 3 chocolats en gros morceaux ) A/ Pour le crémeux fruits rouge à faire la veille 1 cercle de 15 cm chemisé au film...

  • Entremets Martine Mousse de chocolat noir et miellé de framboise

    17 juillet 2017

    J'ai créé cet entremets pour l'anniversaire de mon amie Martine. Composition :Biscuit chocolat noir à la pâte d’amande maisonNectar de framboisesCrèmeux monté de framboises Croustillant gianduja noisettesGlaçage miroir roseDéco : fleurs en pâte à sucre Pour...

  • Entremets de mousse au caramel

    03 octobre 2015 ( #ENTREMET )

    Vague déferlante de caramel aux poires Composition : Biscuit imbibé de lait vanillé aux œufs Mousse de caramel Billes de crème brûlée Brunoise de poire crue Déco : poudre de caramel, or, bille de crème brûlée, feuille d’or, papillon dentelle, or, perles...

  • Mousse d’amande avec insert d’abricot

    15 février 2015 ( #MOUSSES )

    Pour la dacquoise de 16 cm 25 g de blanc d’oeuf 20 g de sucre en poudre 20 g de poudre d’amande 13 g de sucre glace 7 g de farine fluide Allumez le four à 180°C 1/ Montez les blanc en neige avec le sucre 2/ Mélangez la poudre d’amande, la farine et le...

  • Surprise Bavarois au crémeux lacté de thé Russian Earl Grey de lipton

    11 mars 2015 ( #BAVAROIS )

    A/ Pour le biscuit au chocolat 1 moule carré de 16X16 10 g de cacao en poudre 10 g de fécule de pomme de terre 10 g de farine fluide 50 g de blancs d’oeufs 45 de sucre semoule 20 g de beurre fondu 45 g de jaunes d’oeufs 1/ Préchauffez le four à 170°C...

  • Love. Entremets 2 chocolats.

    19 février 2018 ( #ENTREMET )

    Recette . Merci à mon partenaire : Silikomart World. Pour son moule Abbraccio Composition : Biscuit chocolat et miel de fleur de cerisier Croustillant gianduja noisette Miellé de griotte violette... Composition pour le moule Abbraccio Biscuit chocolat...

  • Sweet rose cocktail revisité en entremet

    25 avril 2015 ( #ENTREMET )

    Composition de mon entremet Mousse fraises des bois crémeux vanille confit fraises des bois biscuit pain de gène glaçage miroir blanc marbré rose 1 moule silicone vortex silikomart acheté chez CuisineShop 1 moule insert déco silicone rond double face...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Archives

À propos

Je suis Muriel Martin. J’habite dans la forêt des barnouins, dans la commune des Pennes Mirabeau, près de Marseille. Je vous invite dans mon antre. Il y a dix ans, j’ai eu du temps à m’accorder, malgré mes trois enfants qui vivaient chez moi, puis sont arrivés leurs copains et des petits enfants dans les années qui ont suivi. ❤︎ J’ai commencé à élaborer des gâteaux simples pour finir par me jeter à corps perdu dans la pâtisserie haute couture. Ce qui m’a valu de participer et de remporter deux épreuves dans l’émission de Cyril Lignac : Les rois du gâteau. Par la suite, j’ai écrit des contes pour enfants associés à des recettes faciles : http://legrimoireenchantedesfees.over-blog.com qui est devenu aujourd’hui : Les aventures de Lola, Julian et Fabio. ❤︎ Puis, étant fan des films policiers, j’ai eu envie d’écrire un roman thriller romance. Bien évidemment, j’ai fini par quasiment m’identifier au personnage principal et quelques amis se reconnaîtront dans certains chapitres. Après quelques semaines à échafauder les plans de mise en scène et surtout un lieu “ La porte des secrets ” a vu le jour. Je déteste lire, c’est pour cette raison que j’ai écrit un livre sans trop d’enjolivements, voilà mon blog : http://la-porte-des-secrets-by-muriel-martin.over-blog.com . Merci de me suivre. Muriel 💞