Top articles

  • Entremets : mousse d’amande bio, panna cotta de cerises

    11 septembre 2016 ( #ENTREMET )

    Entremets mousse d'amande et panna cotta griottes et cerises noires Bonjour tout le monde, je viens de recevoir mon moule kit harmony que j’ai acheté chez CuisinePlus, ils ont été rapide, le moment idéal pour l’acquérir : mon anniversaire, du coup, je...

  • Un pensée pour mon cube, entremets

    31 octobre 2016 ( #ENTREMETS INDIVIDUELS )

    Entremets mousse de mascarpone vanille intense avec une fraise enrobée au chocolat blanc À l'heure où tout le monde fait des gâteaux pour donner un frisson de peur pour halloween, le mien sera épuré cette année et blanc pour la pureté. Composition : Biscuit...

  • Bavarois chocolat au lait, noix de coco, mangue

    20 février 2016 ( #BAVAROIS )

    Mademoiselle Composition de mon bavarois : Biscuit cake noix de coco / CaraCrakine de cacao barry Bavarois chocolat au lait Ghana de Barry et noix de coco Insert : crémeux de mangue A/ Pour le crémeux de mangue à faire la veille Matériels : CuisineShop...

  • Entremets : Mademoiselle Framboise s’unis à Monsieur Nougat

    17 décembre 2016 ( #Tartes entremets )

    Pour la mousse de framboise : 3 g de feuilles de gélatine 150 g de purée de framboises congelées ou de framboises fraiches épépinées 30 g de sucre en poudre 200 ml de crème fluide entière 10 g de sucre glace 1 moule de 1 litre ( ici éclipse ) J’hydrate...

  • Bûche mousse de petit suisse fraise/ framboise

    09 janvier 2016 ( #BUCHES )

    AMOUR Kit bûche coeur de Silikomart en mousse de petit suisse fraise / framboise Composition : Biscuit cake rose chablonné de cara crakine/ chocolat blanc/ praliné Insert : petits coeurs gelée de fruits rouges Insert de framboises fraiches rôti dans le...

  • Coeur bavarois chocolat au lait, noix de coco, mangue fraiche

    20 février 2016 ( #BAVAROIS )

    Un coeur pour les infirmières de la clinique de Marignane, en remerciement d'être là pour mon Papou Composition : Biscuit cake rose, confiture de lait Bavaroise chocolat au lait, noix de coco Insert de mangue Glaçage rose Déco : papillon dentelle or et...

  • Parfum d’opéra ( opéra revisité )

    29 septembre 2016 ( #Opéra )

    Opéra revisité Composition pour 4 opéra : Crémeux de chocolat noir 55% Sabayon de chocolat 70% et de café Brunoise de poire au miel cognac Truffe de café au poire et miel de cognac Disque de chocolat noir au pralin A/ Pour les truffes de café aux poires...

  • Bûche ganache chocolat / mousse caramel

    09 janvier 2016 ( #BUCHES )

    Ma bûche d’or Composition : Biscuit cake vanille chablonné de cara crakine/ chocolat noir/ praliné Ganache monté inaya ( chocolat noir ) Insert de mousse de caramel garni de caramel laitier coulant Crémeux caramel Gélatine 200 blooms Crème de foisonnement...

  • Entremet façon poires belle Hélène

    07 mars 2016 ( #ENTREMET )

    Composition : Biscuit brownies Mousse caramel Insert demi-sphère de gelée de poires Glaçage miroir caramel Poires cuites au chocolat noir poudrées caramel Cuillères chocolat caramel A/ Pour les poires au sirop vanillé à faire la veille 1 l d’eau 200 g...

  • Entremet mousse de caramel

    03 octobre 2015 ( #ENTREMET )

    Vague déferlante de caramel, poire Composition de mon entremet Biscuit imbibé de lait vanillé aux oeufs Mousse de caramel Billes de crème brûler Brunoise de poire cru Déco : poudre de caramel or, billes de crème bruler glaçage velouté chocolat noir, feuille...

  • Bavarois chocolat blanc et fruits rouges

    11 février 2016 ( #BAVAROIS )

    Composition : Biscuit cake vanille Bavarois chocolat blanc Crémeux fruits rouges et myrtilles séchées bio Chunks 3 chocolats ( concassez 3 chocolats en gros morceaux ) A/ Pour le crémeux fruits rouge à faire la veille 1 cercle de 15 cm chemisé au film...

  • Entremets Martine Mousse de chocolat noir et miellé de framboise

    17 juillet 2017

    J'ai créé cet entremets pour l'anniversaire de mon amie Martine. Composition :Biscuit chocolat noir à la pâte d’amande maisonNectar de framboisesCrèmeux monté de framboises Croustillant gianduja noisettesGlaçage miroir roseDéco : fleurs en pâte à sucre Pour...

  • Mousse d’amande avec insert d’abricot

    15 février 2015 ( #MOUSSES )

    Pour la dacquoise de 16 cm 25 g de blanc d’oeuf 20 g de sucre en poudre 20 g de poudre d’amande 13 g de sucre glace 7 g de farine fluide Allumez le four à 180°C 1/ Montez les blanc en neige avec le sucre 2/ Mélangez la poudre d’amande, la farine et le...

  • Surprise Bavarois au crémeux lacté de thé Russian Earl Grey de lipton

    11 mars 2015 ( #BAVAROIS )

    A/ Pour le biscuit au chocolat 1 moule carré de 16X16 10 g de cacao en poudre 10 g de fécule de pomme de terre 10 g de farine fluide 50 g de blancs d’oeufs 45 de sucre semoule 20 g de beurre fondu 45 g de jaunes d’oeufs 1/ Préchauffez le four à 170°C...

  • Dôme de mousse aux 3 chocolats

    04 mars 2015 ( #MOUSSES )

    Pour 10 dômes ou 5 dômes Pour le biscuit Allumez le four à 180°C chaleur tournante 70 g de blanc d'oeuf : 2 = 35 g 50 g de sucre : 2 = 25 g 50 g de jaune d'oeuf battu : 2 = 25 g 12 g d’oeuf entier battu : 2 = 6 g 20 g de sucre en poudre : 2 = 10 g 100...

  • Tarte au chocolat/ framboises

    15 mars 2015 ( #TARTES )

    Pour un cercle carré de 20 cm Tarte chocolat/ framboises A/ Pour la pâte sablée chocolat 43 g de sucre 13 g de poudre d’amande 60 g de beurre mou 1 g de sel 1 sachet de sucre vanillé 1/2 oeuf entier battu 98 g de farine 10 g de cacao en poudre 1/ Tamisez...

  • Sweet rose cocktail revisité en entremet

    25 avril 2015 ( #ENTREMET )

    Composition de mon entremet Mousse fraises des bois crémeux vanille confit fraises des bois biscuit pain de gène glaçage miroir blanc marbré rose 1 moule silicone vortex silikomart acheté chez CuisineShop 1 moule insert déco silicone rond double face...

  • ROSA, Mousse de dragées, fraises des bois

    10 mai 2015 ( #ENTREMET )

    Composition de mon entremet Biscuit trocadéro pistache ( la recette de David Gayta ) Mousse de dragées Insert de gelée de fraises des bois Brunoise de fraises des bois Glaçage miroir rose et violet A/ Pour la gelée de fraises des bois 1 moule insert décor...

  • Coeur gourmandise

    17 mai 2015 ( #MOUSSES )

    Composition de mon entremet Biscuit amande Insert de gelée de fraises des bois Fraises des bois fraiches Mousse de fraises des bois Glaçage fucshia A/ Pour le biscuit amande Pour un cercle de 20 x 2 cm 55 g tant pour tant de poudre d’amande de et de sucre...

  • Coeur océan Bavarois chocolat

    23 juin 2015 ( #BAVAROIS )

    Composition de mon bavarois chocolat au lait framboises Biscuit chocolat blanc coloré bleu chablonné chocolat noir Crème bavaroise chocolat noir et au lait, framboises Insert crème brulée Insert de framboises fraiches Glaçage bleu tricolore A/ Pour le...

  • Arlequin, Entremet Mousse chocolat blanc, nougat noir

    20 septembre 2015 ( #ENTREMET )

    Composition de mon entremet Crème de fraise des bois Insert de gelée de framboise Mousse chocolat blanc, nougat noir Biscuit financier aux fraises fraiches Glaçage miroir arlequin Papillons or en dentelle Cercle à mousse 18X5 cm Pour la crème fraise des...

  • Bûche glacé gianduja

    04 janvier 2016 ( #GLACES )

    Pour les meringues 60 g de blanc d’oeuf 125 g de sucre en poudre Four 120°C 1/ Battez les blancs en neige avec le sucre 2/ Mettez en poche et pochez une silpat poudré de sucre glace 3/ Enfournez 1H40 et laissez refroidir dans le four, porte ouverte Pour...

  • Bavarois chocolat noir/ lait / griottes

    30 août 2015 ( #BAVAROIS )

    ভালবাসা Amour Composition de mon bavarois Biscuit crème brûlée au chocolat blanc coloré rose et chunks 3 chocolats Insert de griottes au sirop Crème bavaroise griottes chocolat noir / lait Déco : perles de sucre rose pastel, paillettes Rainbow Dust hologramme...

  • Entremet pana cotta caramel

    12 août 2015 ( #PANNA COTTA )

    PERLES D’OR Composition de ma tarte panna cotta Pâte sucrée vanille Caramel laitier Pralin Panna cotta caramel léger Glaçage caramel Pour la pana cotta au caramel Pour environ 1 litre Moule cristal 20 X 5 cm 10 g de gélatine 200 blooms hydratée 700 ml...

  • Tartelettes et oeufs de mousse au nutella pour petits et grands

    30 mars 2016 ( #ENTREMETS INDIVIDUELS )

    Vous pouvez faire votre pâte à tartiner, perso, mes enfants préfère le nutella même si ma pâte est meilleure. A/ Pour la mousse nutella à faire la veille A/ Pour la mousse nutella à faire la veille Moule 3D silicone 5 oeufs : Référence : 75120/F chez...

1 2 3 4 5 6 > >>