Top articles

  • Le portrait pour Les rois du gâteau pour M6 et Cyril Lignac avec la recette du Mlle Claudia

    23 août 2017

    Deux journalistes arrivent chez moi le samedi 8 avril à 8 heures trente, pour faire mon portrait, ils demandent que ma petite famille soit là aussi vers les 15 heures. Hugo le cameraman, ferme les volets de ma cuisine, installe son matériel et je commence...

  • Entremets : mousse d’amande bio, panna cotta de cerises

    11 septembre 2016 ( #ENTREMET )

    Entremets mousse d'amande et panna cotta griottes et cerises noires Bonjour tout le monde, je viens de recevoir mon moule kit harmony que j’ai acheté chez CuisinePlus, ils ont été rapide, le moment idéal pour l’acquérir : mon anniversaire, du coup, je...

  • Un pensée pour mon cube, entremets

    31 octobre 2016 ( #ENTREMETS INDIVIDUELS )

    Entremets mousse de mascarpone vanille intense avec une fraise enrobée au chocolat blanc À l'heure où tout le monde fait des gâteaux pour donner un frisson de peur pour halloween, le mien sera épuré cette année et blanc pour la pureté. Composition : Biscuit...

  • Bavarois chocolat au lait, noix de coco, mangue

    20 février 2016 ( #BAVAROIS )

    Mademoiselle Composition de mon bavarois : Biscuit cake noix de coco / CaraCrakine de cacao barry Bavarois chocolat au lait Ghana de Barry et noix de coco Insert : crémeux de mangue A/ Pour le crémeux de mangue à faire la veille Matériels : CuisineShop...

  • Entremets : Mademoiselle Framboise s’unis à Monsieur Nougat

    17 décembre 2016 ( #Tartes entremets )

    Pour la mousse de framboise : 3 g de feuilles de gélatine 150 g de purée de framboises congelées ou de framboises fraiches épépinées 30 g de sucre en poudre 200 ml de crème fluide entière 10 g de sucre glace 1 moule de 1 litre ( ici éclipse ) J’hydrate...

  • Flocons d'or : Entremets chocolat, mangue.

    09 octobre 2017

    Entremets chocolats, mangue. Une nouvelle recette gourmande en chocolat et un biscuit que je n'avais jamais testé, le mirliton. Composition :Biscuit mirliton Miellé de mangueCaramel laitier mangueMousse de chocolat noir équateur 76% et Ghana 40% de Barry...

  • Bûche mousse de petit suisse fraise/ framboise

    09 janvier 2016 ( #BUCHES )

    AMOUR Kit bûche coeur de Silikomart en mousse de petit suisse fraise / framboise Composition : Biscuit cake rose chablonné de cara crakine/ chocolat blanc/ praliné Insert : petits coeurs gelée de fruits rouges Insert de framboises fraiches rôti dans le...

  • Coeur bavarois chocolat au lait, noix de coco, mangue fraiche

    20 février 2016 ( #BAVAROIS )

    Un coeur pour les infirmières de la clinique de Marignane, en remerciement d'être là pour mon Papou Composition : Biscuit cake rose, confiture de lait Bavaroise chocolat au lait, noix de coco Insert de mangue Glaçage rose Déco : papillon dentelle or et...

  • Parfum d’opéra ( opéra revisité )

    29 septembre 2016 ( #Opéra )

    Opéra revisité Composition pour 4 opéra : Crémeux de chocolat noir 55% Sabayon de chocolat 70% et de café Brunoise de poire au miel cognac Truffe de café au poire et miel de cognac Disque de chocolat noir au pralin A/ Pour les truffes de café aux poires...

  • Bûche ganache chocolat / mousse caramel

    09 janvier 2016 ( #BUCHES )

    Ma bûche d’or Composition : Biscuit cake vanille chablonné de cara crakine/ chocolat noir/ praliné Ganache monté inaya ( chocolat noir ) Insert de mousse de caramel garni de caramel laitier coulant Crémeux caramel Gélatine 200 blooms Crème de foisonnement...

  • Entremet façon poires belle Hélène

    07 mars 2016 ( #ENTREMET )

    Composition : Biscuit brownies Mousse caramel Insert demi-sphère de gelée de poires Glaçage miroir caramel Poires cuites au chocolat noir poudrées caramel Cuillères chocolat caramel A/ Pour les poires au sirop vanillé à faire la veille 1 l d’eau 200 g...

  • Monsieur Alain

    23 août 2017 ( #ENTREMET )

    Entremets chocolat, insert framboises Composition :Biscuit chocolat noir à la pâte d’amande maisonNectar de framboisesInsert de framboises fraichesCroustillant gianduja noisettesMousse de chocolat noirGlaçage miroir chocolat mordoré Pour la pâte d’amande.50...

  • Le parcours de : Mon entremets : Mlle Claudia pour l'émission : Les rois du gâteau.

    19 août 2017

    Cyril observe, analyse Que de patience, il m’a fallu, pour garder mon secret pour ma participation à la nouvelle émission de pâtisserie présentée par Cyril Lignac et diffusée sur M6 à partir de lundi à 18h30... Tout d’abord, mon entremets est une ode...

  • Entremets Mlle Claudia pour Les rois du gâteau avec Cyril Lignac sur M6. Préparation pour 8 personnes.

    01 septembre 2017

    Entremets Mlle Claudia Préparation pour 8 personnes. Matériel nécessaire :Moule de 1L200, Universo silikomart pro1 moule tourillon de 100 ml Etape 1 : Le nectar de griottes. 1/ Mélangez 35 g de sucre avec 6 g de pectine NH. 2/ Dans une casserole, cuire...

  • Entremet mousse de caramel

    03 octobre 2015 ( #ENTREMET )

    Vague déferlante de caramel, poire Composition de mon entremet Biscuit imbibé de lait vanillé aux oeufs Mousse de caramel Billes de crème brûler Brunoise de poire cru Déco : poudre de caramel or, billes de crème bruler glaçage velouté chocolat noir, feuille...

  • Bavarois chocolat blanc et fruits rouges

    11 février 2016 ( #BAVAROIS )

    Composition : Biscuit cake vanille Bavarois chocolat blanc Crémeux fruits rouges et myrtilles séchées bio Chunks 3 chocolats ( concassez 3 chocolats en gros morceaux ) A/ Pour le crémeux fruits rouge à faire la veille 1 cercle de 15 cm chemisé au film...

  • Entremets Martine Mousse de chocolat noir et miellé de framboise

    17 juillet 2017

    J'ai créé cet entremets pour l'anniversaire de mon amie Martine. Composition :Biscuit chocolat noir à la pâte d’amande maisonNectar de framboisesCrèmeux monté de framboises Croustillant gianduja noisettesGlaçage miroir roseDéco : fleurs en pâte à sucre Pour...

  • Mousse d’amande avec insert d’abricot

    15 février 2015 ( #MOUSSES )

    Pour la dacquoise de 16 cm 25 g de blanc d’oeuf 20 g de sucre en poudre 20 g de poudre d’amande 13 g de sucre glace 7 g de farine fluide Allumez le four à 180°C 1/ Montez les blanc en neige avec le sucre 2/ Mélangez la poudre d’amande, la farine et le...

  • Surprise Bavarois au crémeux lacté de thé Russian Earl Grey de lipton

    11 mars 2015 ( #BAVAROIS )

    A/ Pour le biscuit au chocolat 1 moule carré de 16X16 10 g de cacao en poudre 10 g de fécule de pomme de terre 10 g de farine fluide 50 g de blancs d’oeufs 45 de sucre semoule 20 g de beurre fondu 45 g de jaunes d’oeufs 1/ Préchauffez le four à 170°C...

  • Dôme de mousse aux 3 chocolats

    04 mars 2015 ( #MOUSSES )

    Pour 10 dômes ou 5 dômes Pour le biscuit Allumez le four à 180°C chaleur tournante 70 g de blanc d'oeuf : 2 = 35 g 50 g de sucre : 2 = 25 g 50 g de jaune d'oeuf battu : 2 = 25 g 12 g d’oeuf entier battu : 2 = 6 g 20 g de sucre en poudre : 2 = 10 g 100...

  • Tarte au chocolat/ framboises

    15 mars 2015 ( #TARTES )

    Pour un cercle carré de 20 cm Tarte chocolat/ framboises A/ Pour la pâte sablée chocolat 43 g de sucre 13 g de poudre d’amande 60 g de beurre mou 1 g de sel 1 sachet de sucre vanillé 1/2 oeuf entier battu 98 g de farine 10 g de cacao en poudre 1/ Tamisez...

  • Sweet rose cocktail revisité en entremet

    25 avril 2015 ( #ENTREMET )

    Composition de mon entremet Mousse fraises des bois crémeux vanille confit fraises des bois biscuit pain de gène glaçage miroir blanc marbré rose 1 moule silicone vortex silikomart acheté chez CuisineShop 1 moule insert déco silicone rond double face...

  • ROSA, Mousse de dragées, fraises des bois

    10 mai 2015 ( #ENTREMET )

    Composition de mon entremet Biscuit trocadéro pistache ( la recette de David Gayta ) Mousse de dragées Insert de gelée de fraises des bois Brunoise de fraises des bois Glaçage miroir rose et violet A/ Pour la gelée de fraises des bois 1 moule insert décor...

  • Coeur gourmandise

    17 mai 2015 ( #MOUSSES )

    Composition de mon entremet Biscuit amande Insert de gelée de fraises des bois Fraises des bois fraiches Mousse de fraises des bois Glaçage fucshia A/ Pour le biscuit amande Pour un cercle de 20 x 2 cm 55 g tant pour tant de poudre d’amande de et de sucre...

  • Coeur océan Bavarois chocolat

    23 juin 2015 ( #BAVAROIS )

    Composition de mon bavarois chocolat au lait framboises Biscuit chocolat blanc coloré bleu chablonné chocolat noir Crème bavaroise chocolat noir et au lait, framboises Insert crème brulée Insert de framboises fraiches Glaçage bleu tricolore A/ Pour le...

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