750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis Muriel Martin. J’habite dans la forêt des barnouins, dans la commune des Pennes Mirabeau, près de Marseille. Je vous invite dans mon antre. Il y a dix ans, j’ai eu du temps à m’accorder, malgré mes trois enfants qui vivaient chez moi, puis sont arrivés leurs copains et des petits enfants dans les années qui ont suivi. ❤︎ J’ai commencé à élaborer des gâteaux simples pour finir par me jeter à corps perdu dans la pâtisserie haute couture. Ce qui m’a valu de participer et de remporter deux épreuves dans l’émission de Cyril Lignac : Les rois du gâteau. Par la suite, j’ai écrit des contes pour enfants associés à des recettes faciles : http://legrimoireenchantedesfees.over-blog.com qui est devenu aujourd’hui : Les aventures de Lola, Julian et Fabio. ❤︎ Puis, étant fan des films policiers, j’ai eu envie d’écrire un roman thriller romance. Bien évidemment, j’ai fini par quasiment m’identifier au personnage principal et quelques amis se reconnaîtront dans certains chapitres. Après quelques semaines à échafauder les plans de mise en scène et surtout un lieu “ La porte des secrets ” a vu le jour. Je déteste lire, c’est pour cette raison que j’ai écrit un livre sans trop d’enjolivements, voilà mon blog : http://la-porte-des-secrets-by-muriel-martin.over-blog.com . Merci de me suivre. Muriel 💞

Top articles

  • Tarte tiramisu

    04 octobre 2021

    L’extrait de café. 35 g café expresso 50 g sucre semoule Faites un caramel à sec assez poussé, il doit-être foncé pour apporter un meilleur goût. Versez le café chaud en plusieurs fois. Laissez réduire deux minutes sur feux vif et posez la casserole dans...

  • Ma moutarde

    04 juin 2022

    100 g de graine de moutarde blonde mélangés à 5 g de 5 baies 75 g de vinaigre de cidre 230 g d’eau de source 50 g de miel d’acacia 10 g de farine type 45 4 g de sel 10 g de curcuma juste pour une couleur bien jaune 50 g d’huile d’olive 20 g d’huile à...

  • Poulet, riz et légumes à la crème et vin blanc

    06 novembre 2021

    Pour 4 portions = 1532.4 C : 4 = 383,1 C par portion 120 g de riz cru = 400 g de riz cuit = 418.8 C 1 litre de bouillon de soupe de légumes maison = 47.5 C 100 g de vin blanc = 52 C Coupez en brunoise 1 poivron rouge = 35 C 1 tomate bien mûre = 17 C 1...

  • Carrousel entièrement comestible

    06 novembre 2021

    Composition : Biscuit au chocolat sans farine Crémeux au caviar de vanille Crème bavaroise à la châtaigne Glaçage miroir rouge Pâte à chocolat pailletée Pâte à sucre Pour le dessus du carrousel. Pâte à chocolat blanc 1 support en carton rond or de 20...

  • Tartelettes au chocolat blanc et framboises

    16 juin 2023

    Un petit goût de plage Les mirettes du carillon. Organisation : 2 h Cuisson : 20 minutes dans un four ventilé à 160 °C Sieste : 1 h au frais Ma récolte : Pour la décoration. Facultatif. Pâte de chocolat blanc. Poudre irisée rose, bleue, or Paillettes...

  • Pizza cœur pour deux personnes

    19 avril 2024

    Pizza à ma façon. La pâte. 50 g d’eau + 50 g de lait 5 g de Saf-levure active séchée de boulanger 5 g d’huile infusée thym et romarin 180 g de farine T65, elle est mieux, mais plus collante 1/2 g d’herbe de Provence 2 g de sel d’Himalaya Tiédir l’eau...

  • Jardin au chocolat en robe de fruits rouges

    21 janvier 2018 ( #TARTES )

    1/ Pour le crémeux au chocolat. 2 g de gélatine 210 blooms 300 g de crème fluide entière 300 g de lait entier 120 g de jaunes d'oeuf 30 g de sucre 150 g de chocolat zéphyr caramel de cacao Barry ( vous pouvez utiliser du chocolat pâtissier au caramel...

  • Mes navettes de Marseille

    21 janvier 2018

    Recette : 1 cuillère à soupe de miel de fleurs d'oranger 2 oeufs 200 g de sucre roux Liqueur d'orange Arôme de fleur d'oranger 3 c. à soupe d'huile d'olive de qualité 3 c.à soupe de beurre fondu 500 g de farine 1 pointe de sel fin Lait pour dorer les...

  • Panier de fraises

    10 juin 2019

    Une tarte originale Composition : Biscuit au miel de citronnier Chantilly au yaourt grec Confiture de fraises Petites fraises

  • Brioche des reines façon gâteau roulé

    21 janvier 2018 ( #BRIOCHES )

    Ma brioche des reines 300 g de farine 100 g de sucre 5 g de sel fin 2 œufs entiers 5 g d'arôme de fleur d'oranger 50 g de lait tiède entier mélangé à 15 g de levure fraiche 100 g de beurre doux coupé en dés Mélangez tous les ingrédients 10 minutes dans...

  • Entremets noisette

    30 août 2018 ( #ENTREMET )

    Noisetine. Composition. Dacquoise noisette Croustillant gianduja noisette Concassé de poire fraiche au miel de noisetier Mousse noisette Déco sirènes en pâte à chocolat, blanc, lait et noir et flocons d’or et argent

  • Jour - 8 pour la nouvelle émission de Cyril Lignac auquel je participe.

    13 août 2017

    Le 21 août, l'émission Les rois du gâteau commence, après avoir été sélectionné par mon compte Facebook , j'ai commencé une sublime aventure.

  • Tartelettes au fruits d'été.

    29 juin 2018

    Pâte sucrée au miel de fraise. Crème mousseline au caviar de vanille. Fruits d'été. Déco : flocons d'or.

  • Tarte multi-fruits.

    29 juin 2018

    Pâte sucrée au miel de framboise. Crème diplomate vanille de Costa Rica. Fruits de mon jardin. Déco : pâte à chocolat blanc.

  • Mille feuilles vanille et confiture de lait.

    29 juin 2018

    Pâte feuilletée. Crème diplomate vanille intense. Insert de confiture de lait maison. Fondant pâtissier. Déco : flocons d'or.

  • Ma première petite maison en biscuit aux saveurs de Noël

    26 décembre 2018

  • Biscuits géode

    21 janvier 2018

    Recette des biscuits géode. Pour la pâte à biscuit. 150 g de beurre doux coupé en dés 1 g de sel fin 250 g de farine 1 œuf entier 80 g de sucre semoule 5 g d'arôme de vanille naturelle 5 g d'arôme de sirop d'érable 10 g de miel d'agrume fondu Tous les...

  • Brioche des rois au nutella

    21 janvier 2018

    340 g de farine 100 g de sucre 5 g de sel fin 2 œufs entiers 5 g d'arôme chocolat noisette 50 g de lait tiède entier mélangé à 21 g de levure fraiche 100 g de beurre doux coupé en dés 50 g de nappage neutre + QS de vanille liquide Mélanger tous les ingrédients...

  • Aphrodite, entremets chocolat, poire & cognac.

    18 novembre 2017

    Composition : Biscuit au chocolat à la pâte d’amande maison Croustillant gianduja noisette Insert : caramel miellé de poires & cognacMousse de chocolat noir équateur 76%, chocolat au lait & cognac Décoration : disque de déesse du monde en chocolat noir...

  • Pompe provençale pour mes petits enfants

    21 janvier 2018

    Recette : Pompe provençale au beurre pour le levain : 25 g de lait 1 sachet de levure de boulanger 10 g de sucre + 300 g d'eau tiède 40 g de farine 260 g de farine 3 g de sel fin 100 g de sucre 2 œufs entiers 50 g de lait entier 10 g d'arôme de fleur...

  • Tartelettes aux pommes sur lit de crème d'amande et compote à la cannelle.

    23 février 2024

  • Biscuits enveloppes à la confiture de melon maison.

    23 février 2024

  • Histoire d'or et d'Amour

    25 janvier 2016 ( #LAYER CAKE )

  • TARTE AU CITRON VERT sur fond de palet breton

    30 septembre 2014 ( #TARTES )

    Recette sur ma page

  • Pavé de citron

    28 mars 2014 ( #TARTE )

    La base est la même que mes autres tartes au citron

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Archives

À propos

Je suis Muriel Martin. J’habite dans la forêt des barnouins, dans la commune des Pennes Mirabeau, près de Marseille. Je vous invite dans mon antre. Il y a dix ans, j’ai eu du temps à m’accorder, malgré mes trois enfants qui vivaient chez moi, puis sont arrivés leurs copains et des petits enfants dans les années qui ont suivi. ❤︎ J’ai commencé à élaborer des gâteaux simples pour finir par me jeter à corps perdu dans la pâtisserie haute couture. Ce qui m’a valu de participer et de remporter deux épreuves dans l’émission de Cyril Lignac : Les rois du gâteau. Par la suite, j’ai écrit des contes pour enfants associés à des recettes faciles : http://legrimoireenchantedesfees.over-blog.com qui est devenu aujourd’hui : Les aventures de Lola, Julian et Fabio. ❤︎ Puis, étant fan des films policiers, j’ai eu envie d’écrire un roman thriller romance. Bien évidemment, j’ai fini par quasiment m’identifier au personnage principal et quelques amis se reconnaîtront dans certains chapitres. Après quelques semaines à échafauder les plans de mise en scène et surtout un lieu “ La porte des secrets ” a vu le jour. Je déteste lire, c’est pour cette raison que j’ai écrit un livre sans trop d’enjolivements, voilà mon blog : http://la-porte-des-secrets-by-muriel-martin.over-blog.com . Merci de me suivre. Muriel 💞