Number cake 6 ans de Lola ma petite fille
La ganache chocolat blanc.
300 g de chocolat blanc Zephyr pistoles 72% Barry
100 g de crème entière fluide ou fleurette mélangée à QS d’extrait de vanille et QS de colorant blanc et bleu
Fondre le chocolat blanc aux micro-ondes et versez la crème froide vanillée et colorée en plusieurs fois en émulsionnant, réservez dans une poche avec une douille petit four au frais 3 heures au mieux une nuit.
Pâte sablée.
450 g de farine
160 g de sucre glace
50 g de poudre d’amande
3 g de sel non raffiné
165 g de beurre
95 g d’œuf entier battu avec 10 g d’extrait de vanille liquide
Dans la cuve du robot muni de la feuille, sablez la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf les œufs et la vanille afin d’obtenir une pâte sableuse.
Incorporez l’œuf battu vanillé et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Étalez sur 3 millimètres d’épaisseur et réservez au frais trois heures.
Détaillez vos chiffres et remettez au frais 30 minutes.
Allumez le four à 160 °C.
Enfournez 15 à 20 minutes, selon le four. Laissez refroidir.
Le dressage.
J’ai poudré d’or les biscuits.
Pochez les deux biscuits et décorez selon votre goût.