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Je suis Muriel Martin. J’habite dans la forêt des barnouins, dans la commune des Pennes Mirabeau, près de Marseille. Je vous invite dans mon antre. Il y a dix ans, j’ai eu du temps à m’accorder, malgré mes trois enfants qui vivaient chez moi, puis sont arrivés leurs copains et des petits enfants dans les années qui ont suivi. ❤︎ J’ai commencé à élaborer des gâteaux simples pour finir par me jeter à corps perdu dans la pâtisserie haute couture. Ce qui m’a valu de participer et de remporter deux épreuves dans l’émission de Cyril Lignac : Les rois du gâteau. Par la suite, j’ai écrit des contes pour enfants associés à des recettes faciles : http://legrimoireenchantedesfees.over-blog.com qui est devenu aujourd’hui : Les aventures de Lola, Julian et Fabio. ❤︎ Puis, étant fan des films policiers, j’ai eu envie d’écrire un roman thriller romance. Bien évidemment, j’ai fini par quasiment m’identifier au personnage principal et quelques amis se reconnaîtront dans certains chapitres. Après quelques semaines à échafauder les plans de mise en scène et surtout un lieu “ La porte des secrets ” a vu le jour. Je déteste lire, c’est pour cette raison que j’ai écrit un livre sans trop d’enjolivements, voilà mon blog : http://la-porte-des-secrets-by-muriel-martin.over-blog.com . Merci de me suivre. Muriel 💞

29 Mar

Number cake 6 ans de Lola ma petite fille

Publié par Muriel Martin

 

La ganache chocolat blanc.

300 g de chocolat blanc Zephyr pistoles 72% Barry

100 g de crème entière fluide ou fleurette mélangée à QS d’extrait de vanille et QS de colorant blanc et bleu

 

Fondre le chocolat blanc aux micro-ondes et versez la crème froide vanillée et colorée en plusieurs fois en émulsionnant, réservez dans une poche avec une douille petit four au frais 3 heures au mieux une nuit.

 

Pâte sablée.

450 g de farine

160 g de sucre glace

50 g de poudre d’amande

3 g de sel non raffiné

165 g de beurre

95 g d’œuf entier battu avec 10 g d’extrait de vanille liquide

 

Dans la cuve du robot muni de la feuille, sablez la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf les œufs et la vanille afin d’obtenir une pâte sableuse.

Incorporez l’œuf battu vanillé et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Étalez sur 3 millimètres d’épaisseur et réservez au frais trois heures.

Détaillez vos chiffres et remettez au frais 30 minutes.

Allumez le four à 160 °C.

Enfournez 15 à 20 minutes, selon le four. Laissez refroidir.

 

Le dressage.

J’ai poudré d’or les biscuits.

Pochez les deux biscuits et décorez selon votre goût.

 

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Je suis Muriel Martin. J’habite dans la forêt des barnouins, dans la commune des Pennes Mirabeau, près de Marseille. Je vous invite dans mon antre. Il y a dix ans, j’ai eu du temps à m’accorder, malgré mes trois enfants qui vivaient chez moi, puis sont arrivés leurs copains et des petits enfants dans les années qui ont suivi. ❤︎ J’ai commencé à élaborer des gâteaux simples pour finir par me jeter à corps perdu dans la pâtisserie haute couture. Ce qui m’a valu de participer et de remporter deux épreuves dans l’émission de Cyril Lignac : Les rois du gâteau. Par la suite, j’ai écrit des contes pour enfants associés à des recettes faciles : http://legrimoireenchantedesfees.over-blog.com qui est devenu aujourd’hui : Les aventures de Lola, Julian et Fabio. ❤︎ Puis, étant fan des films policiers, j’ai eu envie d’écrire un roman thriller romance. Bien évidemment, j’ai fini par quasiment m’identifier au personnage principal et quelques amis se reconnaîtront dans certains chapitres. Après quelques semaines à échafauder les plans de mise en scène et surtout un lieu “ La porte des secrets ” a vu le jour. Je déteste lire, c’est pour cette raison que j’ai écrit un livre sans trop d’enjolivements, voilà mon blog : http://la-porte-des-secrets-by-muriel-martin.over-blog.com . Merci de me suivre. Muriel 💞