Fudge vanille
330 g de crème semi-épaisse 30%
250 g de sucre semoule
40 g de miel d’acacia
230 g de glucose
200 g de chocolat blanc
15 g d’extrait de vanille liquide
15 g de beurre doux
1 cadre de 18X2 cm
1 feuille de silpat, tapis de cuisson en verre siliconé
Dans une casserole, cuire sur feu moyen, la crème, le sucre, le miel et le glucose à 118°C, il faut bien 30 minutes, pensez à mélanger de temps en temps pour éviter que ça accroche.
Fondre le chocolat blanc avec le beurre, fouettez, ajoutez la vanille. Versez la crème brulante dessus en mélangeant vivement pour obtenir une pâte homogène.
Coulez immédiatement dans le cadre, étalez, donnez un coup de spatule pour lisser et laissez refroidir.
Décerclez et coupez en morceaux de votre choix.
Pour qu’ils ne soient que meilleurs et tendres, attendez quatre jours pour les dévorer.