cakes pops au nutella à faire avec les enfants

Publié le par Secrets de gourmandise By Muriel Martin

cakes pops au nutella à faire avec les enfants

Pour les pressées acheter un gâteau quatre quart de qualité, mais ce sera plus sucré

Pour un meilleur gout l
e faire

500 g environ de nutella
QS de bâtons à sucettes en plastique ou en bo
is

Pour le gâteau quatre quart pas trop sucré en vu du nutella qui l’ai beaucoup

3 oeufs entiers
100 g de sucre ou 200 g pour ceux qui aime le suc
re

200 g de beurre fondu

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide

1 pincée de sel

200 g de farine

2 cuillères à café de levure chimique ( la cuillère à café est plus petit que la cuillère à dessert, ne pas se tromper )



1/ Blanchissez les oeufs et le sucre au fouet

2/ Ajoutez le beurre et la vanille, bien fouetter

3/ Tamisez le sel, la levure chimique, la farine et ajouter petit à petit à l’appareil précédent jusqu’à obtention d’une pâte lisse

4/ Versez dans un moule et cuire 45mn à 210°C, 10mn avant la fin de votre cuisson poser un papier d’aluminium pour que le gâteau reste blanc et que sa croute reste souple

5/ Laissez refroidir 5 mn, le démouler, le passer au mixeur encore chaud

6/ Dans un saladier, videz le gâteau mixé et y incorporer petit à petit le nutella jusqu’à ce que la pâte ne colle plus entre vos doigts, travaillez la et

7/ Formez des boules de la grosseur que vous souhaitez, ne pas les faire trop grosses, dans certaines j’ai mis une framboise, les poser dans un moule à pop cake ou sur un plateau recouvert d’un silpat ou d’une feuille de papier sulfurisé , enfoncez les bâtons à sucettes

8/ Congelez une nuit

9/ Trempez les dans le glaçage à 30°C et piquez les sur un support

( Glaçage chocolat des tartelettes et oeufs de mousse au nutella pour petits et grands )

Publié dans CAKES POPS

Commenter cet article