Bûche praliné pour ma maman parce qu'elle adore

Publié le par Secrets de gourmandise By Muriel Martin

Bûche praliné pour ma maman parce qu'elle adore

1 moule kit arabesque Silikomart

435 g de lait

125 g de crème entière

15 g de sucre inverti

28 g de lait en poudre

30 g de glucose atomisé

90 g de sucre en poudre ou 25 g de Ginko édulcorant poudre cristal

4 g de stabilisateur à glace

2 jaunes d’oeufs battu

QS de Praliné

QS d’extrait d'arôme praliné

1/ Chauffez jusqu’à 45°C le lait, la crème entière, le sucre inverti

2/ Ajoutez la poudre de lait quand c’est chaud

3/ Mélangez tous les extraits secs et ajoutez les progressivement en fouettant

4/ Ajoutez les jaunes et pasteuriser ( cuire ) à 85°C

5/ Chinoisez et versez dans un cul de poule, laissez tiédir

6/ Ajoutez le praliné et donnez un coup de mixeur plongeant

7/ Versez la crème dans la turbine 30 mn à 40 mn, dès qu’elle est prise, arrêtez la

8/ Versez dans le moule et congelez une nuit

9/ Démoulez et décorez de petites meringues

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