CHICKEN SALADE au spéculos

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

CHICKEN SALADE au spéculos

Bataille Food #15, avec Kalou & Cook, sur le thème voyage épicé avec une épice qui commence par un C, voila mon défit
Chicken salade au spéculos, un plat sucré, salé, un petit délice d'été si facile à faire, même si on n'aime pas le spéculos.

Pour 1 personne

1/2 Verre de graine de couscous
1/2 Verre d’eau brulante mélangé à C comme du cumin Sel Poivre, 1/2 sachet de safran

1/ Jetez la graine dans l’eau brulante et les épices et laissez la gonfler ( mettez au micro-ondes 2 mn si vous ne la trouvez pas assez cuite )
2/ Pendant ce temps, coupez en brunoise 1 tomate et 1/2 Poivron rouge

Pour la sauce

1 cuillère à café de mayonnaise
1 cuillère à café de crème liquide entière
1/2 cuillère à café de moutarde
1/2 Cuillère à café de citron vert
1 Cuillère à café d’huile d’olive
1/2 Cuillère à café de miel
1 pointe de cumin
Sel poivre

1/ Chauffez le cumin dans une poêle 1 mn et ajoutez le miel
2/ Remuez vivement et laissez refroidir
3/ Mélangez et fouettez tout les ingrédients

Pour la brochette de poulet

1/2 blanc de poulet
1 verre de lait mélangé à 1 verre d’eau mélangé à du sel et poivre
1 cuillère à soupe de miel crémeux mélangé à 1 cuillère à café d’eau chaude et 1 cuillère à café de jus de citron
3 spéculos mixés en poudre

1/ Cuire le blanc de poulet dans le lait, l’eau salé et poivré quelques mn, pas trop pour éviter qu’il soit sec
2/ Coupez le poulet en 2 et faites le macérer dans le miel citronné 30 mn

Montage

1/ Remplissez un ramequin de graines de couscous et de quelques raisins secs blonds
2/ Saupoudrez le dessus de cumin et de spéculos
3/ Remplissez un petit bol de brunoise de tomate, tassez bien et retournez le dans une assiette
4/ Posez quelques morceaux de poivrons
5/ Panez au dernier moment le poulet cuit dans le spéculos et enfilez le sur une brochette de bois ( ne pas le cuire après l’avoir pané )
6/ Remplissez de moitié une petite bouteille ou une verrine de la sauce
7/ Coupez finement de la salade verte sur la tomate
8/ C’est prêt dégustez ce plat sucré salé

Publié dans POULET

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Bistro de Jenna 08/09/2014 10:08

Coucou
Nouveau thème de Lucie Un week-end une recette est en ligne.
Bonne semaine - Jenna
http://un-week-end-une-recette.com/bataille-food-16-retombe-enfance/

Petite Cuillère 05/09/2014 20:42

ça me donne bien envie de goûter ! Moi aussi j'ai choisi le cumin pour ma recette

Martin Muriel of Secrets de gourmandise 04/01/2015 00:54

j'adore le cumin

BirdsLoveCherry 04/09/2014 22:40

Un vrai plat complet!

Martin Muriel of Secrets de gourmandise 04/01/2015 00:53

trop bon