TARTE AU CITRON MERINGUEE

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

TARTE AU CITRON MERINGUEE

1 pâte sucrée pour un moule de 30 cm cuite à blanc

Pour l’appareil citron

230 g de jus de citron vert

270 g de sucre ( 135 de sucre à la vanille bourben Béghin Say et 135 de sucre en poudre )

270 g d’oeuf entier

3 feuilles de gélatine soit 6 g au préalable trempée dans l’eau froide 10 mn

200 g de beurre coupé en dès

1 citron vert râpé

1/ Faites tremper la gélatine dans l’eau froide

2/ Faites chauffer le jus de citron

3/ En parallèle battez oeufs et sucre

4/ Mélangez les mixtures et cuire jusqu’à ce que ça devienne une crème en battant au fouet

4/ Hors du feu ajoutez la gélatine et remettre 2 mn sur le feu doux

5/ Hors du feu ajoutez le beurre et battez

6/ Nappez immédiatement votre tarte cuite

7/ Laissez refroidir

Meringue italienne

60 g de blanc d’oeuf à température ambiante

10 g de sucre pour les serrer

115 g de sucre pour le sirop

35 g d’eau

1/ Faites un sirop

2/ Lorsque la température arrive à 118°C

3/ Montez vos blanc en neige lorsque la température de votre sirop arrive à 80°C

4/ Faites couler doucement le sirop dans les blancs en neige et sur le côté de votre robot en continuant de battre

5/ Arrêter de battre quand la température est descendu à 40°C

6/ A l’aide d’une poche à douille meringuez votre tarte

7/ Mettez au frais 1 bonne heure

Publié dans TARTES

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