VERRINE MELI MELO DE BLETTE JAMBON

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

VERRINE MELI MELO DE BLETTE JAMBON

BATTLE BREAD #3

1 botte de blette

1 oignon

1 gousse d’ail écrasée

Thym romarin frais

Huile d’olive

3 tranches de jambon blanc coupé en morceaux

250 ml de crème liquide

100 ml de lait entier

Une pointe de noix de muscade en poudre

Un peu de gruyère que j’ai râpé

1/ Lavez et enlevez le vert des blettes que vous réserverez

2/ Coupez les tiges en morceau moyen, puis les faire cuire dans de l'eau pendant 30 mn

3/ Ajoutez le vert et cuire le tout 10 mn

4/ Vérifier la cuisson, les morceaux doivent être tendres

3/ Egouttez les, réservez

4/ Faites revenir l’oignon dans l’huile 5 mn

5/ Ajoutez l’ail, le thym et le romarin frais et cuire 3 mn

6/ Ajoutez les blettes et remuez régulièrement pour qu’elle n’accroche pas

7/ Ajoutez le jambon et continuez à cuire 3 mn

7/ Versez la crème le lait et la muscade faites cuire 5 mn

8/ Epaissir à la sauceline de maïzena si vous préférez une texture plus épaisse

9/ Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé, remuez

9/ Débarrassez dans des verrines

Publié dans VERRINES SALEES

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