VERRINE DE GÂTEAU DE RIZ ET SON COULIS DE FRAMBOISE

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

VERRINE DE GÂTEAU DE RIZ ET SON COULIS DE FRAMBOISE
  • ( sans cuisson au four )

  • 1 litre de lait entier
  • 200 g de riz spécial dessert ( Vivien Paille )
  • 2 gousses de vanille fendu pour ceux qui aime bien vanillé
  • 1 peu de sauceline de maïzena
  • 115 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillée
  • 50 g de crème liquide
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 40 g de beurre
  • 1/ Faites chauffer le lait avec la vanille sur feu très doux pour qu’elle infuse
  • 2/ Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition et jetez y le riz 3 mn
  • 3/ Passez le à la passoire pour l’égouter
  • 4/ Jetez le dans le lait chaud et faites le cuire 15 mn et épaississez à la sauceline
  • 5/ Ajoutez les sucres et cuire 5 mn
  • 6/ Hors du feu ajoutez : la crème battez, les oeufs battez, le beurre battez
  • 7/ Débarrassez dans des verrines ou dans un moule
  • 8/ Laissez refroidir à température ambiante
  • 9/ Recouvrir de caramel laitier
  • 10/ Mettre au frais 2 bonnes heures au frais avant de les manger

Publié dans VERRINES SUCREES

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