CUPCAKES ABRICOT TOPPING CHANTILLY ABRICOT

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

 CUPCAKES ABRICOT TOPPING CHANTILLY ABRICOT

UNE FLEUR PARMI LES FLEURS

100 g de farine

20 g de poudre d’amande

1 cuillère à café de bicarbonate

1 pincée de sel

100 g de beurre

50 g de sucre semoule

50 g de sucre roux

2 cuillères à café d'extrait de vanille

1 cuillère à soupe de compote d’abricot

1 oeuf

3 abricots

ALLUMEZ VOTRE FOUR A 160°C

1/ Mélangez la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate, le sel

2/ Dans un robot fouettez le beurre et le sucre

3/ Ajoutez l'extrait de vanille fouettez

4/ Ajoutez la compote

5/ Ajoutez l'oeuf fouettez

6/ Ajoutez le mélange de farine/ poudre d’amande/ bicarbonate fouettez

7/ Coupez en brunoise vos abricots et ajoutez les à votre appareil

7/ Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes

9/ Enfournez 17 mn

10/ A la sortie du four nappez les d’un peu de confiture d'abricot, puis laissez refroidir

TOPPING CHANTILLY ABRICOT

120 ml de crème liquide entière

30 g de sucre semoule

1 pointe de colorant rouge et jaune pour obtenir de l’orange

1 pointe d’arôme abricot

1/ Placez 1 grosse heure un bol en métal avec son fouet au frais

2/ Commencez à monter votre crème durant 1 mn

3/ Ajoutez le sucre et fouettez

4/ Lorsque la crème est monté ajoutez l’arôme et le colorant et fouettez juste pour mélanger le tout

MONTAGE ET DECO

1/ Mettez la chantilly dans une poche à douille

2/ Décorez les cupcakes de chantilly

3/ Saupoudrez de billes colorées ou posez un morceau d’abricot et des amandes effilées dessus

Publié dans CUPCAKES

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