CUPCAKE CHOCOLAT TOPPING GANACHE MONTE CHOCOLAT BLANC

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

CUPCAKE CHOCOLAT TOPPING GANACHE MONTE CHOCOLAT BLANC

PETITE FLEUR DE CHOCOLAT NOIR/ FRAMBOISES

POUR LE TOPPING : GANACHE MONTE CHOCOLAT BLANC


Préparez le topping la veille

120 ml de crème liquide entière

  • 160 g de chocolat blanc
  • 1 pointe de colorant rouge
  • 1/ Dans une petite casserole faire chauffer la crème fleurette (attention à ne pas la faire
  • bouillir elle doit juste être très chaude)
  • 2/ Versez la crème sur le chocolat afin qu’il fonde, remettez le sur le feu très doux si il n’est pas fondu, il doit être lisse
  • 3/ Ajoutez une pointe de colorant
  • 4/ Réservez cette préparation au frais pendant une nuit
  • Le lendemain :
  • 100 ml de crème bien froide
  • 1/ Ajoutez la crème à votre ganache
  • 2/ Montez la comme une chantilly

Allumez votre four à 160°C

34 G de chocolat noir sans sucre
124 G d’eau chaude
34 G de crème liquide

84 G de beurre mou
104 G de sucre en poudre
64 G de vergeoise

1 oeuf et demi soit 75 G environ
1 cuillère à café d’extrait de vanille pure Wilton

9
4 G de farine mélangée à 4 G de levure chimique et 1 G de sel

24 grosses framboises fraiches


1/ Mélangez le cacao, l’eau et la crème, mettez de côté

2/ Dans un robot, battez le beurre et les 2 sucres

2/ Ajoutez les oeufs, battez

4/ Ajoutez l’extrait de vanille, battez

5/ Ajoutez en 3 fois en alternant les app
areils solide et liquide

6/ Mettre dans des moules à cupcakes

7/ Enfoncez 2 framboises par cupcake

8/ Enfournez 20 mn au centre du four, chaleur tournante

9/ Vérifiez bien la cuisson, n’hésitez pas à a
jouter quelques mn

MONTAGE

1/ Mettez la ganache dans une poche à douille

2/ Décorez les cupcakes

Publié dans CUPCAKES

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