PANNA COTTA SPECULOS

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

PANNA COTTA SPECULOS

Pour la pâte de spéculos

150 g de spéculos de qualité
397 g de lait nestlé, soit une boite
50 g de beurre
Huile neutre selon la consistance de votre pâte

Jus d’ 1/2 demi citron jaune

1/ Mixez les spéculos dans un blinder ou vorwerk
2/ Ajoutez le lait nestlé et mixez
3/ Faites fondre le beurre au micro-ondes

4/ Ajoutez le beurre et mixez

5/ Ajoutez l'huile petit à petit selon la consistance souhaitée et mixez

6/ N’ayez pas peur de rajouter de l’huile si la pâte est trop épaisse

7/ Mettre en pots

Pour la pana cotta : 7 petits pots

400ml de crème liquide
100ml de lait
10 g de sucre en poudre
1 bâton de vanille de la réunion ouverte en deux et gratté

200 g de pâte à spéculos

2 g d’aga agar bio

1) Dans une casserole, verser la crème, le lait, le sucre et le bâton de vanille

2) Mélanger au fouet sur feu doux pour que la vanille infuse 10 mn
3) Au bout des 10 mn, enlevez la gousse et augmentez la température de votre plaque

4/ Ajoutez la pâte de spéculos

5/ Rectifiez le sucre si il en manque
6) Ajoutez l’aga agar et remuez vivement 2 mn

7) Débarrassez dans des verrines ou petits moules
8) Laissez refroidir à température ambiante

Pour la crème de spéculos

100 g de pâte de spéculos

100 g de crème liquide

1/ Mélangez les deux et fouettez vivement, vous pouvez chauffer à feu doux pour améliorer la liaison et rajouter de la pâte si elle n’est pas assez sucrée

2/ couvrez les verrines de crème à spéculos

3/ Mettez au frais 1 bonne heure

Publié dans VERRINES SUCREES

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