Muffins chocolat vanille avec un insert de fraise

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

Muffins chocolat vanille avec un insert de fraise

Pour 6 gros muffins

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

60 g de poudre à Maurice cassonade douce de l’île Maurice Daddy

40 g de sucre à la vanille de bourbon Béghin Say

200 ml de lait

60 g de beurre fondu

100 g de chocolat noir fondu à 1 cuillère à soupe de lait

250 g de fraises

1/ Dans un bol mélangez la farine, la levure, le sel, les sucres

2/ Ajoutez le lait froid, le beurre fondu et fouettez vivement pour obtenir une mousse

3/ Dans un bol faites fondre le chocolat avec le lait au bain marie

4/ Versez trois cuillères à soupe de préparation nature dans le chocolat fondu et mélangez

5/ Préchauffez le four à 180°C°

6/ Dans vos moules, versez une cuillère à soupe de votre appareil vanille

7/ Coupez vos fraises en tranches et étalez les comme pour une tarte

8/ Recouvrez les d’une cuillère à soupe de préparation au chocolat

9/ Posez une seconde couche de fraise et une fraise entière au centre

10/ Enfourner 20 à 25 mn

11/ Une fois refroidit à température ambiante, saupoudrez les de sucre glace ou de chocolat blanc râpé

Publié dans MUFFINS

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