LAYER CAKE TASSE

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

LAYER CAKE TASSE

CAPPUCCINO Tasse en pâte à sucre

Pour le topping : ganache monté au chocolat blanc


Préparez le topping la veille

120 g de crème liquide entière

  • 200 g de chocolat blanc
  • 1/ Dans une petite casserole faire chauffer la crème fleurette
  • (attention à ne pas la faire bouillir elle doit juste être très chaude)
  • 2/ Versez la crème sur le chocolat afin qu’il fonde, remettez le sur le feu très doux si il n’est pas fondu, il doit être lisse
  • 3/ Réservez cette préparation au frais pendant une nuit
  • Le lendemain :
  • 200 g de crème bien froide
  • 1/ Ajoutez la crème à votre ganache
  • 2/ Montez la comme une chantilly
  • Pour le gâteau
  • Allumez votre four à 160°C

  • 40 G de chocolat noir en poudre sans sucre
    60 G d’eau chaude
    60 G de crème liquide

    85 G de beurre mou
    10
    4 G de sucre en poudre
    64 G de vergeoise
  • 2 sachets de sucre vanillée

  • 2 oeufs entiers
    1 cuillère à café d’extrait de vanille pure Wilton

    100 G de farine mélangée à 4 G de
    levure chimique et 1 G de sel
  • 24 grosses framboises fraiches

    1/ Mélangez le cacao, l’eau et la crème, réservez

    2/ Dans un robot, battez le beurre, les 2 sucres et sucre vanillée

    3/ Ajoutez les oeufs, battez

    4/ Ajoutez l’extrait de vanille, battez

    5/ Ajoutez en 3 fois en alternant
    les appareils solide et liquide

    6/ Mettre dans les moules en demi sphère ( acheté chez féerie cake, internet )
  • 7/ Enfoncez les framboises

    8/ Enfournez 1 heure au centre du four, chaleur tournante

    9/ Vérifiez bien la cuisson, n’hésitez pa
    s à ajouter ou diminuer quelques mn
  • 10/ Laissez refroidir à température ambiante
  • Montage
  • Pâte à sucre blanche
  • Quelques gouttes de colorant de votre choix
  • Un peu de nutella tiédi
  • 1/ Mélangez le colorant à la pâte à sucre et malaxez bien jusqu’à ce que vous ayez obtenu la couleur souhaitée
  • 2/ Etalez la pâte en forme de cercle
  • 3/ Badigeonnez les demi sphère de nutella
  • 4/ Recouvrez les demi sphère de la pâte à sucre
  • 5/ Faites une anse pour votre tasse
  • 6/ Mettez votre ganache dans une poche à douille
  • 7/ Décorez votre tasse

Publié dans LAYER CAKES

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