GÂTEAU AU YAOURT FACON LAYER CAKE

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

 GÂTEAU AU YAOURT FACON LAYER CAKE

POUR LE GÂTEAU AU YAOURT

1 yaourt de 100 g fraise
4
oeufs

1 pot de duo Lesieur huile & beurre

1 cuillère à soupe d'Arôme vanille

1 cuillère à café d’arôme de fraise

1 pot de sucre en poudre

1 pot de sucre à la vanille naturelle Bourbon Béghin Say

3 pots de farine mélangées à 1 sachet de levure chimique

1 pointe de colorant rose

Allumez le four à 180°C


Dans un robot ou au batteur

1/ Mélangez tout les ingrédients

2/ Débarrassez dans le moule rond

3/ Enfournez 35 mn

4/ Vérifiez la cuisson avec une aiguille à tricoter

5/ Démoulez à froid

POUR LA CHANTILLY ROSE VANILLE

200 ml de crème fraiche

50 g de sucre à la vanille naturelle Bourbon Béghin Say mélangé à 1 sachet de chantifix

1 pointe de colorant rose

1/ Dans un robot ou au batteur montez 1 mn la crème en chantilly, n’oubliez pas de mettre les ustensiles au frais 1 bonne heure

2/ Ajoutez le sucre,le chantifix et le colorant en continuant de battre

3/ Mettez dans une poche à douille

4/ Réservez au frais

POUR LE COULIS DE FRAISE VANILLE

150 g de fraise mûres

1 cuillère à café de citron jaune

30 g de sucre à la vanille naturelle Bourbon Béghin Say

1/2 Feuilles de gélatine

1/ Mixez les fraises, le sucre et le jus de citron dans un robot

2/ Passez au chinois étamine pour éliminer les pépins

3/ Chauffez et ajoutez la gélatine

MONTAGE

50 ml de sirop de fraise

1/ Coupez le dessus de votre gâteau

2/ Imbiber le de sirop

3/ Nappez le gâteau de votre coulis et mettez au frais le temps qu’il prenne

4/ Tapissez le de chantilly à l’aide de la poche à douille

5/ Coupez des fraises en deux et posez les dessus

6/ Ajoutez des pointes de chantilly

7/ Saupoudrez de paillettes d’or

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