GÂTEAU PUR CHOCOLAT NOIR FOURRE NOIX DE COCO

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

GÂTEAU PUR CHOCOLAT NOIR FOURRE NOIX DE COCO

1er partie du gâteau noix de coco

100 g de beurre ramolli

100 g de sucre

3 oeufs entiers

150 g de pâte de noix de coco que vous trouverez dans les supermarchés ou internet

50 g de farine

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

60 g de lait épaissi à la maïzena tiède pour faire une crème sans sucre

Dans un robot ou avec un batteur

1/ Battre le beurre en pommade

2/ Ajouter le sucre, fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux

3/ Ajouter les oeufs un par un et fouettez

4/ Ajouter la noix de coco, fouettez

5/ Ajoutez la farine, fouettez

6/ Ajoutez l’extrait de vanille, fouettez

7/ Ajouter la crème, fouettez

8/ Réservez à température ambiante

2ième partie du gâteau au chocolat noir

200 g de chocolat noir

100 g de beurre ramolli

150 g de sucre

3 oeufs

50 g de farine mélangé à 4 g de levure chimique

1 cuillère à café d’extrait vanille liquide

Préchauffer le four à 180°C

1/ Faire fondre le chocolat au bain-marie

2/ Dans un robot ou au fouet

3/ Fouettez le beurre en pommade

4/ Ajouter le sucre, fouettez

5/ Ajoutez les oeufs un par un, fouettez

6/ Ajoutez la farine, fouettez

7/ Ajoutez l’extrait de vanille, fouettez

8/ Ajoutez le chocolat fondu, fouettez le tout 2 mn

farinez ou chemisez de papier un moule assez haut de 10 cm X 20 cm

1/ Versez la moitié de la préparation au chocolat dans le moule

2/ Versez le tout de la préparation noix de coco sur celle du chocolat

3/ Versez le reste de la préparation au chocolat

4/ Enfournez 50 mn, voir plus ou moins selon votre four

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