FACON CUPCAKE

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

FACON CUPCAKE

PETITS POTS DE FRUITS ROUGE EN ROBE DE FAISSELLE AU FOUR

Pour 8 petits moules à cupcakes et

Pour 6 moules à muffins plus grands

Pour la pâte à sablés

  • 250 g de farine
  • 130 g de beurre demi-sel tempéré
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g d’amandes
  • 1 œuf
  • 5 g de levure chimique
  • 1/2 Cuillère à café d’arôme de cerise
  • Préparez la pâte à sablés
  • Allumez le four à 160°C
  • 1/ Versez la farine, les amandes, la levure et le sucre, l’extrait de cerise dans un saladier puis mélangez
  • 2/ Ajoutez le beurre et l’œuf entier
  • 3/ Mélangez avec les mains et faites une belle boule
  • 4/ Ne pétrissez pas trop la pâte sablée car elle risquerait de devenir élastique
  • 5/ Etalez la de suite sur une bande de 30 cm x 20 cm x 3 mn, il va vous rester un peu de pâte, faite des biscuits
  • 6/ Enfournez 15 mn
  • 7/ Laissez refroidir 1 bonne heure

Préparation de la crème de faisselle

400 g de faisselle
50 g de sucre semo
ule

50 g de sucre à la vanille bourbon Béghin Say
2 oeufs entiers
30 g de farine
100 g de fruits rouges mélangés congelés C
arrefour

1/2 cuillère à café d’arôme de cerise


1/ Préchauffez le four à 180°C

Montage

200 g de biscuits sablés
80 g de beurre f
ondu

1/ Ecrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu

2/ Tapissez le fond des moules avec cette pâte

3/ Je me suis servie de moules à cupcakes et de moules à muffins plus grands

3/ Battez les faisselles avec les oeufs, le sucre, la farine et l’arôme de cerise

4/ Ajoutez les fruits rouge congelés

5/ Versez cette préparation dans 4 moules individuels.

6/ Mettez au four 14 min pour les petits moules et 20 mn pour les plus grands, vérifier la cuisson avec une petite aiguille à tricoter, c’est l’équivalent d’un flan

7/ Décorez de fruits, vous pouvez l’accompagner de chantilly

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