FLAN DE COURGETTE KETCHUP MAISON

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

FLAN DE COURGETTE KETCHUP MAISON

Mon jardin de saveur au courgettes

Pour la sauce tomate


2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon coupez en dés
1,5 kg de tomates pendelottes bien mûres
3 gousses d’ail coupées en petits morceaux
Dans mon jardin, j’ai ramassé un bouquet garni : une branche de thym, une de romarin, et 4 jeunes feuilles fraiche
s de laurier

Quelques feuilles de basilic fraiches de mon jardin
Sel, p
oivre

Préparez le coulis de tomates

1/ shampouinez toujours tout vos légumes avec le produits vaisselles, ils sont ramassés à la main et trainent un peu partout, il n’y a aucun risque pour votre santé, c’est l’équivalent de laver sa vaisselle, rincez les bien

2/ Coupez en petits dés vos tomates

3/ Dans une casserole, faites revenir l’oignon à feu très doux, il doit confire et ne pas brûler

4/ Ajoutez les tomates, l’ail, le bouquet garni, le sel et poivre

5/ Faire 20 mn à feu doux, pas plus

6/ Retirer le bouquet garni

7/ Ciselez le basilic et ajoutez le à la sauce

8/ Epaissir à chaud à la sauceline de maïzena si votre sauce est liquide
9/ Rése
rvez

Pour le gratin de courgettes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1,2 kg de jeunes courgettes coupées en tranches fines à la mandoline
2 gousses d’ail coupées en
dés

1 branche de thym et 1 de romarin

4 oeufs

1 petite brique de crème liquide

Quelques feuilles de basilic
Sel, po
ivre

Parmesan à râper soi même

Allumez le four à 160°C

1/ Faites revenir à feu doux 30 mn vos courgettes avec l’huile, l’ail et le bouquet garni

2/ Au terme de sa cuisson, passez les à la passoire pour retirer l’eau des courgettes, enlevez le bouquet garni

3/ Dans un saladier, battez les oeufs, la crème, le parmesan râpé, le sel et le poivre

4/ Ciselez le basilic et ajoutez le

5/ Mélangez la mixture aux courgettes

6/ Mettez dans un moule à savarin ou dans des moules individuelles

7/ Parsemez de parmesan dessus

8/ Cuire 20 à 25 mn, du moins des que le dessus est gratiné

9/ Laissez refroidir, si vous devez le démouler

10/ Ajoutez votre sauce tomate dessus pour déguster chaud, tiède ou froid

Publié dans FLAN SALE

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