Tiramisu au Nutella

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

Tiramisu au Nutella

Pour 12 verres

Ingrédients


500 g de mascarpone
150 g de Nutella mélangé à 2 cuillères à soupe de lait très
chaud

250 g de biscuits à la cuillère Brossard soit 5 sachets
25 g de sucre à la vanille Bourbon Béghin Say
4 jaunes d’oeufs 4 blancs d’oeufs
1 grosse tasse de café avec 2 cuillères à soupe de lait
entier mélangées

1 grosse tasse de lait entier mélangée avec 2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre

1/ dans un robot

2/ fouettez les jaunes et le sucre en un mélange mousseux
3/ Ajoutez le mascarpone et continuez à fouetter
4/ Mélangez le nutella au lait chaud
5/ Ajoutez la crème au Nutella à la crème au masca
rpone et fouettez

6/ réservez au frais

7/ Montez les blancs en neige ferme

8/ mélangez les 2 appareils délicatement pour ne pas faire retomber les blancs

9/ mettez les biscuits à tremper dans le café ou le chocolat, ( moi j’ai fait les deux pour deux gouts différents ) quelques minutes au fur et à mesure que vous en aurez besoin
10/ Etalez les biscuits au fond d’un verre, d’une verrine ou d’un plat selon votre
désir

11/ A l’aide d’une petite louche étalez votre crème dessus

12/ Etalez les biscuits et de nouveau la crème

13/ Renouvelez l’opération plusieurs fois si vous prenez un plat, si vous vous servez de verres, de verrines, arrêtez là

14/ mettre aux frais 3H

15/ saupoudrez de chocolat noir avant de servir ou de poudre de noix de coco

Publié dans TIRAMISU

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