TARTE A LA CREME SAVEUR PÊCHE / ABRICOT

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

TARTE A LA CREME SAVEUR PÊCHE / ABRICOT

Pour la pâte sucrée

190 G de farine

0,5 G de sel

113 G de beurre mou

15 G de poudre d’amande

75 G de sucre

38 G d’oeuf

Allumez votre four à 170°C

1/ Mélangez la farine, le sel et le beurre avec vos doigts pour obtenir une pâte sableuse

2/ Ajoutez la poudre d’amande, mélangez

3/ Ajoutez le sucre, mélangez

4/ Ajoutez l’oeuf et mélangez toujours avec vos doigts

5/ Donnez à votre pâte la forme allongée pour un moule rectangulaire, ronde pour un moule rond, filmez

6/ Mettez au frais 30 mn

7/ Abaissez votre pâte

8/ Posez la sur votre moule

9/ Piquez la avec une fourchette

10/ Cuire 20 mn

Pour la crème saveur pêche / abricot

200 G de jus de pêche congelée

2 oeufs entiers plus 1 jaune

100 G de sucre en poudre

80 G de crème liquide

Quelques gouttes d’arôme abricot, selon votre gout

25 G de maïzena

1/ Chauffez à ébullition je jus de pêche

2/ En parallèle battez le sucre, les oeufs, l’arôme

3/ Ajoutez la maïzena

4/ Versez le jus brulant sur votre appareil

5/ Fouettez vivement à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe

6/ Versez de suite sur votre tarte encore chaude

7/ Laissez refroidir à température ambiante

8/ Décorez, moi je l’ai pailleté d’or

Publié dans TARTES

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