TARIETTE DE LASAGNE

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

TARIETTE DE LASAGNE

Difficulté : Facile
Temps de préparation : 60 min

Pour la sauce tomate.

1 oignon jaune, 1 gousse d'ail en chemise,
10g de sucre,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
500g de viande de boeuf hachée.
1 branche de thym, une de romarin, 2 petites feuilles de laurier de mon jardin.
Sel, poivre.

Pelez l'oignon et le couper en brunoise (tout petits morceaux ), le jeter dans une casserole avec l'huile, le faire revenir 5mn et y ajouter l'ail et le sucre, poursuivre la cuisson 10mn, à feu doux pour que le tout caramélise, ajouter la viande haché, augmentez le feu pour qu'elle saisisse et qu'elle soit bien cuite, complétez avec la tomate, le thym, le romarin, et le laurier et faire mijoter à feu très très doux une heure, salez, poivrez en fin de cuisson, réservez.

La sauce béchamel.

60g de beurre,
60g de farine,
750 ml de lait entier tiède, salé, poivré, avec un peu de muscade selon votre gout.

A feu moyen, faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, cuire 5 mn pour que le mélange mousse, incorporez le lait en remuant avec un fouet sans arrêter, jusqu'à ce que la crème béchamel soit épaisse, réservez.

Montage des lasagnes.

1 sachet de feuilles de lasagne fraiche Giovani Rana,
1 sachet de 3 fromages râpés. ( mozzarelle, gruyère, compté )

Nappez d'un centimètre de sauce tomate le fond d'un plat qui va au four, posez une feuille de lasagne dessus, nappez une deuxième fois de sauce tomate, nappez de fromage râpé mais pas trop, puis nappez de béchamel, remettre une feuille de lasagne, etc, jusqu'à ce que le plat soit plein, plus vous monterez, meilleur seront vos lasagne, finir par une couche de fromage bien épaisse, mettre à cuire au four 200°c thermostat 6, chaleur tournante, 30 mn environ selon votre four.

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