Rôti de porc aux petits légumes confits arrosés d'une crème de châtaigne pour 6 personnes

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

Rôti de porc aux petits légumes confits arrosés  d'une crème de châtaigne pour 6 personnes

Allumez votre four à 150°C

1 rôti de porc ( échine )
4 pommes de terres
2 carottes
4 champignons de Paris
2 courgettes
3 gousses d'ail
Herbes de Provence bio ( elles sont de meilleure qualité et sans pesticide )
Sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Epluchez vos légumes et coupez les en batonnets
Posez les sur la plaque la plus profonde de votre four
Ainsi que le rôti de porc
Salez, poivrez, saupoudrez d'herbe de Provence
Versez l'huile sur le rôti et les légumes
Enfournez 1H40

Pendant ce temps faites votre crème aux châtaignes

200 ml de crème liquide
100 g de châtaigne ou marron sous vide ( dans votre hyper rayon légume ) cuire 2 mn au micro-ondes ou 5 dans l'eau bouillante avec l'emballage )
Sel, poivre

Faites chauffer de la crème liquide
Ajoutez les châtaignes ou marrons coupés en petits morceaux
Faites cuire à feu très doux durant 10 mn, ça ne doit pas bouillir
Epaissir à la sauceline ( liant à chaud )
Ajoutez quelques goutes d'arôme de châtaigne selon votre gout ( acheté sur internet " la fée régime " ) le sel et le poivre

Servez

Publié dans PORC

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