LAYER CAKE LE GIANNI

Publié le par Martin Muriel of Secrets de gourmandise

 LAYER CAKE LE GIANNI

UN JOUR AVANT

A/ Pour le gâteau au chocolat noir

Pour un moule de

Chemisez vos moules

Allumez votre four à 160°C

225 G de chocolat noir sans sucre

825 G d’eau chaude
170 G de crème
liquide

225 G de beurre mou
700 G de sucre en
poudre

425 G de vergeoise

4 oeufs entier
2 cuillères à soupe d’extrait de vanille pur
e Wilton

625 G de farine mélangée à 30 G de levure chimique et 3 pincées de sel fin

1/ Mélangez le cacao, l’eau et la crème, mettez de côté

2/ Dans un robot, battez le beurre et les 2 sucres
2/ Ajoutez les oeufs, battez
4/ Ajoutez l’extrait de
vanille, battez

5/ Ajoutez en 3 fois en alternant les appareils solide et liquide

6/ Répartir dans les deux moules

7/ Enfournez 40 mn le petit et

1 heure le grand, surveillez sa cuisson et au bout de 40 mn lorsque vous sortirez le petit, mettez une feuille d’aluminium sur le grand pour qu’il reste souple en continuant à cuire

8/ Vérifiez bien la cuisson, n’hésitez pas à ajouter ou retirer quelques mn selon votre four, servez vous d’une aiguille à tricoter numéro 1, c’est long et ça fait moins de dégât

B/ Pour le ganache monté vanille

4 G de gélatine

260 G de crème liquide X 2

1 pointe de colorant bleu

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

1 cuillère à café d’arôme chocolat blanc pour accentuer le gout chez féerie cake internet

160 G de chocolat blanc de couverture

1/ Faire tremper la gélatine 20 mn dans l’eau froide

2/ Faire chauffer 260 G de crème sur feu doux

3/ Ajouter l’extrait et l’arôme, le colorant bleu

4/ faire fondre le chocolat au bain marie

5/ Ajoutez la crème chaude sur le chocolat fondu, bien remuer sur le feu

6/ Ajoutez la gélatine essorée, remuez et arrêter la cuisson

7/ Avec les 260 G de crème froide, remuez

8/ Mettez au frais une nuit

9/ Le lendemain, montez la au fouet comme une chantilly

C/ Montage le jour même

Du nutella tiède

1/ Coupez les gâteaux en 3 parties égales dans l’horizontal pour le plus grand, en 2 parties pour le plus petit

2/ Etalez le nutella tiède sur toutes les parties intérieur du gâteau

3/ Etalez la ganache montée sur un bon cm

3/ Posez un cercle du gâteau

4/ Recommencez 2 fois

5/ Recouvrir les gâteaux de nutella dessus et sur les côtés

6/ Mettre au frais 10 mn

7/ Etalez la pâte à sucre en 2 cercles du gabarit des gâteaux

8/ Posez la sur les 2 gâteaux

9/ Posez le plus petit gâteau sur le plus grand bien au centre

10/ décorez

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