6 ÎLES FLOTTANTES RAPIDES AU COOKING CHEF

Publié le par Martin Muriel

6 ÎLES FLOTTANTES RAPIDES AU COOKING CHEF

Meringue française

120 G de blancs d’oeufs

30 G de sucre semoule

10 G de sucre à la vanille de bourbon ( Béghin Say )

1/ Montez vos blancs en neige et sucrez les au fur et à mesure pour les serrer

2/ Mettez les dans une poche à douille

3/ Faites de petits ronds sur une assiette

4/ Les cuire au four micro-ondes entre 270°C 50 secondes, ils doivent se détacher de l’assiette facilement

5/ Mettez les au frais

Crème Anglaise

400 G de lait entier mélangé à 100 G de crème liquide

2 gousses de vanille de la réunion

80 G de jaunes d’oeufs

60 G de sucre semoule mélangé à 15 G de sucre à la vanille de bourbon

1/ Dans le bol du robot qui cuit, mettez les jaunes, le sucre et les graines de la gousse de vanille

2/ Installez le batteur souple et le couvercle anti projection

3/ Réglez le minuteur sur 2 mn vitesse 4

4/ faites tourner 2 mn

5/ Ajoutez le lait

6/ Réglez la température sur 80°C, le minuteur sur 12 mn et vitesse mélange 1

Réservez au frais 30 mn avant le montage

Le caramel laitier

1/ Jetez 150 G de sucre dans une poêle, ne pas le toucher avec une cuillère

2/ lorqu’il a pris une couleur ambré

3/ Ajoutez progressivement 2 cuillères à soupe de crème liquide, remuez

4/ Hors du feu lorsque vous avez mis la crème, continuez à remuer jusqu’à obtenir un caramel fluide

5/ Nappez vos îles flottantes

Montage

Moi je les ai mis dans des petits bocaux

Mes enfants mettent le caramel qu’ils veulent dessus, parce que certains ne l’aiment pas

Déco

Quelques amandes effilées torréfiées dessus

Publié dans VERRINES

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