Petite fleur de fraises à ma façon

Publié le par Martin Muriel

Petite fleur de fraises à ma façon

Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 60 min

Pâte:

Faire fondre dans une casserole à feu doux
100 g de beurre avec
50 g de sucre et
30 g de sucre vanillé
En parallèle
Battez
1 oeuf entier
Y ajouter l'appareil de beurre
Battez énergiquement
Ajoutez
200 g de farine
Mélangez le tout
Mettre au frais dans du film transparent
1 heure
Allumez le four à 180°c
Etalez votre pâte entre 2 feuilles de silicone
Mettre dans un moule
Piquez la pâte avec une fourchette
Enfournez selon le four entre 20 et 30 mn
Chaleur tournante
Centre du four
Démoulez à froid

Garniture:

Crème mousseline de fraises fraiches
350 g de lait entier
5 g de zeste de citron jaune
90 g de sucre
50 g de maïzena
2 jaunes d'oeuf
50 g de fraises bien mûres écrasées au pilon
210 g de beurre à température ambiante
Extrait de vanille liquide
1 pointe de colorant rose

Faire bouillir le lait avec le zeste, le sucre
Hors du feu ajoutez la maïzena
Remettre sur le feu en battant au fouet vivement sans arrêter
Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf, battez
Le beurre, battez
La fraise, battez
L'extrait, battez
Le colorant, battez
Mettre au frais

Montage

Fraises
Nappage neutre
paillette or

Equetez les fraises
Coupez en une dizaine en tout petits morceaux
Et les autres en 2
Etalez la crème mousseline fraise sur la tarte
Déposez les petits morceaux dessus
Enfoncez les avec une petite cuillère à café et recouvrez de crème
Décorez votre tarte avec les fraises restantes
Badigeonnez de nappage neutre
Pailletez votre tarte selon votre gout
J'ai peint une tige avec du colorant vert sur un carton argent

Publié dans TARTES

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