Tarte citron poudrée d'or

Publié le par Martin Muriel

Tarte citron poudrée d'or

Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 50 min

Pour 10 petites tartes.

Pâte sablée cuite à blanc.
250g de farine type 55.
125g de beurre doux.
100g de sucre semoule.
3g de sel.
1 oeuf.

Dans un saladier réunissez la farine et le beurre ( le beurre doit être de température ambiante) coupé en parcelles. Ecrasez rapidement entre les doigts afin d’obtenir une poudre fine proche du sable, ajouter le sucre et le sel au mélange, fluidifiez l’oeuf ( le battre avec une fourchette ) et l’incorporer au reste. Travaillez votre pâte avec la pomme de la main pour l’homogénéisez sans toutefois la rendre élastique. La laisser reposer 20 mn au frais dans un saladier filmé. Abaisser la pâte et confectionnez 10 cercles de la grandeur d’un petit moule jetable, piquez la pâte avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas durant la cuisson. Cuire à blanc ( cuire la pâte vide ) les fonds de tarte à 175°c 40 mn, elles doivent être bien cuite au centre et en dessous. Les laisser refroidir sur une grille.

Crème tarte au citron.

115 jus de citron,
135 de sucre,
135, d'oeuf,
3g de gélatine,
100g de beurre.

Faire bouillir le jus de citron, en parallèle dans un saladier,battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajoutez le, au jus de citron, battez énergiquement pour que la crème cuise, puis ajoutez la gélatine ( que vous aurez trempé 10mn dans l'eau froide ) battez énergiquement,et hors du feu ajoutez le beurre et versez dans vos fond de tarte, réservez.

Finition.
Remplir vos tartelettes de crème au citron

Poudrez d'or alimentaire votre crème.

Publié dans TARTE

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