Tarte chocolat blanc touche framboise

Publié le par Martin Muriel

Tarte chocolat blanc touche framboise

Difficulté : Moyenne
Temps de préparation : 40 min

pâte sucrée
ingrédients:
farine 250 g
Sucre glace 100 g
Œufs entier 55 g
beurre 100 g
Sel fin 2 g
colorant rouge

préparation:

Tamisez la farine Travailler à la spatule le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène Ajouter l'œuf petit a petit et continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soient bien incorporé
Ajouter la farine, le sel, le colorant rouge (attention à ne pas trop colorer )
Mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une boule compacte filmer laisser reposer au frais positif 2 h avant utilisation.

Allumez votre four à 180°C

Abaissez la pâte et enfournez la à blanc 20 mn, laissez refroidir

La ganache au chocolat Ivoire classique

100g de chocolat blanc à 35%,
50g de crème fleurette entière
6g de miel,
2 c/c d'arôme de framboise voir plus selon votre gout
1feuille et demi de gélatine

Faire bouillir la crème et le miel, jetez la sur le chocolat, Mélangez, ajoutez l'arôme et la gélatine laissez cristalliser à T° ambiante

Montage

1 boite de 200 g de framboises fraiches

Posez les framboises sur le fond de tarte et remplissez la tarte de la ganache au chocolat blanc framboisé, mettez au frais une bonne heure

Publié dans TARTE

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