Petite tarte à la confiture d’abricot (de mon jardin pour 4 personnes.)

Publié le par Martin Muriel

Petite tarte à la confiture d’abricot (de mon jardin pour 4 personnes.)


Pour la confiture :

200g d’abricots frais dénoyautés

250g de sucre

(les abricots de mon jardin étant plus acides ) un sachet de sucre vanillé, tout mélanger laisser cuire doucement en remuant régulièrement une bonne heure, la confiture est cuite lorsqu’elle se fige sur une cuillère froide.

Pour la pâte : 125g de farine

125g de poudre d’amande

125g de beurre à température ambiante

100g de sucre

1 oeuf

1c/c de cannelle

une pincée de sel

1 c/s de lait


Mélanger la farine,la poudre d’amande, le sel, la cannelle et ajouter le beurre et malaxer la pâte avec les doigts pour obtenir une belle boule que vous placerez dans un saladier filmé au frais une bonne heure
Allumer votre four à 180 degrés ou thermostat 6 avant de commencer à travailler votre pâte
Etaler la moitié de la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, la pâte est friable et dur à travailler

Servez vous de votre moule à tarte pour gabarit

Couper un morceau de papier sulfurisé pour mettre au fond de votre moule ou beurrer et fariner

Poser votre pâte délicatement dans votre moule

Napper d’un bon centimètre d’épaisseur de confiture

Etaler l’autre moitié de la pâte et faite des bandes d’un centimètre environ que vous croiserez sur la confiture

Badigeonner la pâte de lait

Enfourner au milieu de votre four à 180 degrés ou thermostat 6 et cuire 30 minutes

Sortez la tarte et la laisser refroidir

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